Моше Фейглин

Двойная мораль доводит Израиль до абсурда

Врачи обращаются в Высший суд справедливости, чтобы решить проблему нехватки больничных коек. К сожалению, в последние годы мне довелось близко познакомиться с израильской системой здравоохранения, со всеми ее проблемами. И я обратил внимание на одно странное явление. Во многих израильских больницах лежат граждане хамасовской Газы и палестинской автономии в Иудее и Самарии.
Все больничные отделения, в которых мне пришлось побывать, были переполнены, и всегда в них находилось значительное число арабских жителей сектора Газа, Иудеи и Самарии. Два арабских подростков, живущих на территории автономии, которые пострадали в результате странных игр со взрывоопасными материалами, были госпитализированы в одной палате вместе с моим сыном. Если израильские больницы переполнены гражданами враждебного образования, которое держит в плену Гилада Шалита, это означает, что их госпитализация осуществляется за счет израильтян, которым не находится места в лечебном стационаре.
Корни этой безумной ситуации следует искать в том двойственном состоянии, в котором находится Израиль с тех пор, как Рабин пожал руку Арафату и объяснил израильским гражданам, что война идет не между евреями и арабами, а между плохими и хорошими людьми с обеих сторон. Не то чтобы в Газе нет хороших людей. Конечно же, есть. Но в реальном мире плохие управляют Газой, а хорошие предоставляют жителям сектора медицинские услуги в Израиле, освобождая от этой обязанности ХАМАС, которому недосуг заниматься проблемами здравоохранения, поскольку он готовится к войне с евреями.
Когда я, очень деликатно, попытался получить объяснение сложившейся абсурдной ситуации, мне ответили, что эти больные просто-напросто экономически выгодны системе здравоохранения. Все государства мира взимают налоги за любую экономическую деятельность, происходящую на их территории. Однако в соответствии с Норвежскими соглашениями, которые были подписаны в период правления Рабина, Израиль обязался переводить на счета палестинской автономии все налоговые сборы, которые платят палестинцы, работающие на территории Израиля. Так в Израиле скопились огромные суммы, которые должны были быть переданы в распоряжении бандитов в Газе и Рамалле.
Однако перевод этих денег задерживается, поскольку фикция под названием "палестинская администрация" не выполняет никаких обязательств, подписанных в начале 90-х. Эта фикция все время занималась террором против израильских граждан, не платила за израильское электричество. Огромные суммы скопились также в результате исков, которые выдвинули израильтяне, пострадавшие от террора, против "палестинской администрации". Создалась ситуация, при которой в Израиле скопились значительные средства в связи с невыполнением палестинцами своих обязательств по Норвежским соглашениям. Впрочем, никто и не ожидает, что эти обязательства будут когда-либо выполнены.
Норвежские соглашения привели к ситуации, при которой израильской системе здравоохранения выгодно предоставлять медицинские услуги жителям враждебного образования. Деньги за их лечение поступают прямиком из замороженных фондов. Это выгодно для государственной казны. Это выгодно частным больницам, получающим за больного из Газы больше, чем за израильского пациента. Но это не выгодно израильским больным, которые вынуждены мучиться в тесных коридорах медицинского учреждения. В то время, как жители Газы, лежат в больничных палатах.

Перевод Курсор

"NRG-Maariv", 16.01.2011

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)

http://www.manhigut.org/russian/





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria