Моше Фейглин

Ущерб безопасности Израиля

- Ты слышал, что предлагает Обама ?

- Что ?

- Самолеты-невидимки F-35.

- Зачем нам это ?

- Ты спрашиваешь серьезно или смеешься...

- Нет-нет, совершенно серьезно. Почему мы нуждаемся в американских самолетах ?

- Ты забыл, что Израиль наши соседи угрожают самому нашему существованию, забыл, что они хотят нас уничтожить ?

- А какая из угроз самая большая ?

- Ядерный Иран, разумеется.

- Так почему мы не бомбим иранские ядерные объекты американскими самолетами, которые уже есть у нас ?

- Ты действительно думаешь, что Израиль может делать все, что захочет ? Есть международное давление. На наше счастье, американцы пока нас поддерживают.

- А что они сделают, если мы все же будем бомбить ?

- Они прекратят продавать нам запасные части для самолетов.

- Так ты говоришь, что мы не способны обороняться от самой опасной угрозы потому, что у нас уже есть американские самолеты ?

- Что-что ?...

- И ты хочешь сейчас, чтобы мы прибавили ещё больше американских самолетов, чтобы мы ещё больше не могли справиться с самой серьезной угрозой нашему существованию, что стоит перед нами...

- Секунду, так что ты предлагаешь, чтобы мы выбросили американские самолеты в мусор ?

- Лучше предупредить грозящую опасность. Ничто не наносит больший ущерб безопасности Израиля, чем американское оружие. Мне кажется, что маленькое упражнение, которое мы сейчас сделали, объясняет это очень ясным образом.

- А чем воевать - палками и камнями ?

- До 67 года не было у нас американского оружия и была самая исключительная, самая большая победа. Конечно, сегодня нельзя воевать с одним старым оружием и день за днем избавляться от американского оружия.
Но государство Израиль может начать производить самое современное в мире оружие. Оно уже это доказало, вспомни проект самолета "Лави". Мы должны срочно переходить к израильскому производству, включая боевые самолеты. Почему, ты думаешь, американцы не готовы к включению израильских систем в F35 ? Потому что они знают, что израильская авионика (то есть авиационная электроника) совершеннее того, что они сами могут предложить, и их задача - воспрепятствовать развитию израильских технологий. Они хотят оградить свое производство оружия от конкуренции и сохранить нашу полную зависимость от них, и поэтому заставляют нас не разрабатывать именно то, что нам следует производить, потому что мы можем это сделать лучше других.
Все кроме электроники, например платформу, то есть корпус с двигателями самолета-невидимки, Израиль может производить совместно с авиационной промышленностью других стран, нуждающихся в таком сотрудничестве. Запасные части Израиль также может производить вместе с самой платформой. А покупка американских F-35 ведет нас в обратном направлении - к ещё большей зависимости от американского оружия, к ещё большим препятствиям израильской промышленности и, что самое важное, - к ещё большей нашей неспособности обороняться от самых серьезных нависших над нами угроз.

"Макор ришон", перевод Якова Страшного.

"7 канал", 17.12.2010

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)

http://www.manhigut.org/russian/









  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria