Моше Фейглин

Случайность или глубокий смысл?

Большой неожиданностью стало для меня приглашение от муниципалитета Ашкелона выступить с лекцией для делегации членов парламента Европейской партии Свободы. С какой стати я должен идти на эту встречу? Я не покупаю товары немецкого производства, никогда не ездил и не буду ездить в Германию, я выступаю за снижение дипломатического уровня отношений с этой страной. Меня от одних звуком немецкой речи пробирает дрожь. Я вижу непоправимую и постыдную ошибку государства Израиля в том, что оно согласилось на получение германских "компенсаций за Катастрофу" Я против против экскурсий молодежи в концентрационные лагеря. Так с какой стати я должен идти на встречу, в которой будут участвовать немецкие и австрийские политики, и мне нужно будет пожимать им руки??? Добавим к этому, что речь идет о правых национальных партиях, которых СМИ любят связывать с неонацизмом, и что естественная осторожность предписывает общественным фигурам держаться от них подальше, как и поступили все израильские политики.
Но это только верхний слой проблемы, а в чем же суть появления такой делегации в Израиле? И здесь, как и в любом анализе политических событий, кроме разбора ситуации по существу, зачастую стоит учесть подход леваков и поступить наоборот. Как говорил опальный поэт Бродский: "Если Евтушенко выступает против колхозов, то я за!"
Если левые организации устраивают демонстрации протеста против этой делегации, те самые леваки, которые аплодируют убийцам, уничтожившим наибольшее количество евреев в нашем поколении, то, по-видимому, есть в этих встречах что-то важное, что стоит проверить. Юношеский максимализм обладает привилегией отвергать все с порога, но это не может себе позволить тот, кто достаточно зрел, чтобы принять на себя ответственность.
Понятно, что перво-наперво я проверил и выяснил, что речь идет вовсе не о нацистах, а, наоборот, о самых дружественных Израилю и еврейскому народу людях в современной Европе. Но это само по себе не достаточно, чтобы я встретился с немцами. Для это должна быть более веская причина. Люди, сохраняющие верность, все те, кто выступает против абсолютного релятивизма принципов, ценностей и идентификации, в современном, мире (называемом свободным) вынуждены уходить в глубокое культурное подполье. Все ключевые позиции заняты леваками, ополчившимися против любых идей и традиций. Всюду идет постмодернистская война против любого положительного смысла, будь то нация, семья или Бог.
Нет сегодня понятия народа. Кармельский лес подожгли не арабы, это сделал прибор для курения - наргила (кальян). Да здравствует наргила! Отбросим все факты поджогов и пожаров, забудем экологическую войну, которая идет здесь, у нас, в Хануку 5771-го года. Спрячем за случайной наргилой идущую у нас национальную войну, скроем за ней сам факт существования еврейского народа. Дайте только потушить пожар, и все вернется под контроль Министерства Правды, а оно уж позаботится о том, чтобы все неудобные понятия и факты были надлежащим образом запрятаны в глубоких подвалах.
Но тотальное разрушение происходит не только здесь, в Израиле, но и в Европе и в Америке, во всем мире. И параллельно с этим есть силы, которые хотят вернуть словам и фактам их глубокий смысл. В Европе, современном царстве Йеффета, живет не только исконный враг евреев - Амалек. Там есть и позитивные ценности. И наша роль, как народа, обязанного исправить мир, - это с большой осторожностью, и конечно, после тщательной проверки принимать, сохранять, очищать всемирные ценности. Потому что мы несем не "священную войну во имя Аллаха", мынацелены не на уничтожение, а на созидание, на совершенствование мира, созданного Всевышним. Даже тысяча пожарных не может потушить пожар без воды. Когда смысл повсеместно разрушается, то мы должны выйти из нашего убежища и дать источник "живой воду" положительных ценностей и смыслов.
Я не могу передать вам то чувство отчаяния, которым дышали речи этих депутатов из Европы. Все они являются сильными и успешными политиками. Они протягивают нам руку посреди бушующего вокруг огня. Они хорошо понимают, что их дети (нет, не их внуки, а уже дети!) будут поставлены перед жестким выбором: или принять ислам или умереть.

Как нам поступить: отвернуться от всех тех сил, что параллельно с нами пытаются вывести положительные смыслы из подземелья? Или начать уже сейчас, осторожно, с чувством национального достоинства завязывать международные связи для переустройства будущего мира, основанного на системе положительных ценностей. Именно потому леваки так стараются очернить всех правых европейских депутатов - принцип "разделяй и властвуй" поможет им продолжать свою разрушительную работу. Этим европейским парламентариям было нелегко со мной. В отличие от других выступающих, я их ни о чем не просил и не пытался их ни в чем убедить. Мы не просители, мы из тех, кто дает, и нам есть, что дать.
"Вы приехали к нам потому, что именно здесь проходит фронт борьбы с воинствующим исламом", - сказал я. - "Иерусалим принадлежит евреям, и нам же принадлежит и Храмовая гора, на которой в конечном итоге будет отстроен Третий Храм". На вопрос одного из делегатов, как без переговоров о статусе Иерусалима может быть достигнут мир, я ответил так, что он поспешил извиниться за сам свой вопрос. Свое отношение к ним я высказывал с полной искренностью, включая желание отразить в политических отношениях наших стран всю горькую историческую память еврейского народа. Кстати, я категорически против предписанных официальных визитов зарубежных политиков в Яд ва-Шем. На мой взгляд, это унижает нас и оскверняет имя Всевышнего.
Да, европейским парламентариям было нелегко со мной, но, тем не менее, в такой искренности они нуждались больше, чем в любых обзорных лекциях и попытках навязать им нашу точку зрения.
Не думаю, что у Европы и США есть большие шансы на победу. Здоровые силы поднялись там во многом после того, как "лошадей уже увели из конюшни". Но кто знает, как именно будет развиваться история мира, называвшегося "свободным". Если к власти в Европе и Америке придут лидеры, разделяющие с нами общие ценности и имеющие общего врага, если они будут готовы приехать в Израиль и во всеуслышание заявить, что Иерусалим и Храмовая гора - обетованны евреям и принадлежат еврейскому народу, то мы должны протянуть им руку.

"Макор ришон", перевод сайта "Еврейское руководство"

"zman.com", 17.12.2010

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria