Моше Фейглин

Иранская бомба и еврейская идентификация

В тот момент, когда пишется эта статья, истекает время, когда Израиль мог уничтожить строящийся иранский реактор и предотвратить ядерную угрозу со стороны Ирана. Реактор вот-вот будет запущен и бомбежка действующего ядерного реактора, да еще находящегося вблизи большого, города равносильна сбросу ядерной бомбы на гражданское население. Трудно предположить, что Израиль, который так и не набрался необходимого мужества и не рискнул разрушить его на стадии строительства, посмеет сейчас бомбить действующий реактор. Но если Израиль не атакует Бушер, то пройдет немного времени и у Ирана появится атомная бомба. Как ни тяжело это сознавать, такая бомба грозит самому существованию Израиля, и мы пока не добились никаких результатов в решении этой важной экзистенциальной проблемы.
Пока израильское общество бурно обсуждает поддельный документ Галанта и все интриги, сопутствующие армейским назначениям, пока перебирает бывшие интрижки с секретаршами бывшего президента Моше Кацава, у Израиля исчезает последняя возможность предотвратить появление ядерного оружия у современного Гитлера.
Создание такой бомбы не означает немедленного уничтожения государства Израиль. Гораздо более вероятно, что начнется неуклонное свертывание суверенитета Израиля, которое будет нарастать как снежный ком, и остановить которое мы будем не в силах. Страна, которая не в состоянии остановить угрожающего ей врага, теряет свою сдерживающую силу и провоцирует давление на себя, как политическое, так и террористическое. Как всегда, в качестве первой панацеи от всех бед будет предложено отступление из Иудеи и Самарии, а после и другие отступления на пути к печальному финалу.
Этот сценарий известен любому израильтянину. В глубине души народ Израиля смирился с этой реальностью. Опасность иранской ядерной угрозы настолько велика, что рядовой гражданин, независимо от своего интеллектуального уровня, не может вынести ее психологически. Кроме того, 24 часа в сутки израильтяне подвергаются "промыванию мозгов", слушая новости про Кацава, про "документ Галанта" и наблюдая прочие реалити-шоу. После такой промывки никто уже не может начать думать о чем-либо серьезном. Cегодня, когда средства массовой информации хотят уклониться от обсуждения какого-то факта, они не скрывают его, а просто хоронят под грудой другой информации. Когда, например, вы слышали в новостях о процессе над Анат Кам, которая обвиняется в государственной измене и шпионаже против Израиля? Несомненно, эта история не сошла бы так быстро с повестки дня, если бы в краже документов обвинили религиозного еврея или поселенца из Ицхара.
Таким образом, сегодня у граждан нет другого выбора, кроме как полагаться на политическое руководство Израиля. В этой, казалось бы, невозможной реальности наше нынешнее руководство остается одним из последних вещей, на которые можно надеяться. Наше правительство изящно балансирует между большинством граждан с четкой национальной идентификацией и левым меньшинством, стоящим в ключевых точках управления страной. В настоящее время правительство функционирует без каких-либо серьезных коррупционных скандалов и поддерживает высокий уровень жизни и удовлетворительные государственные услуги для своих граждан. Что еще можно пожелать? Это правительство не сделало только то, что оно действительно должно было сделать - остановить создание иранской бомбы.
Истоки такого политического провала находятся в Гуш Катифе. Израиль проиграл битву против Ирана тогда, когда изгнал евреев Гуш Катифа и уничтожил их поселения. Для всего мира эти действия означали абсолютное признание нами справедливости палестинских претензий на всю территорию Эрец Исраэль. Человеку не легко добровольно отказаться от части своего дома. Если же он так поступает, значит он признает тот факт, что дом принадлежит не ему, а другому, утверждающему, что все это его.
После изгнания, давление на Израиль не ослабело, как обещали нам сторонники отступления. Наоборот, оно усиливалось не по дням, а по часам. Мы не укрепили, а разрушили этические основы своего существования. Сегодня Ахмединеджада приглашают выступать с лекциями на Западе, а министрам Израиля угрожают арестом, как международным преступникам.
Государство Израиль, отбрасывающее свою уникальную еврейскую идентичность и пытающееся опереться исключительно на общечеловеческие ценности Просвещения, не может отстоять свое законное право на существование. Современная западная ментальность не дает ответа на реальную угрозу, нависшую над Израилем. Удивительно видеть, как Израиль, преуспевающий в экономическом и военном отношении, не может эффективно противодействовать основной угрозе своему существованию.
Но мы можем играть и по другим правилам. И раньше или позже, когда у нас не будет выбора, мы к ним придем. Нет, речь не идет о многолетнем соглашении с Грецией или о каком-то другом маневре из серии "реал политик". Речь идет об уникальности еврейского самосознания. Когда государство Израиль будет черпать свою легитимность из своей еврейской идентификации, то оно получит полное обоснование для своего суверенного существования. Когда израильское общество будет готово бороться и идти на жертвы ради ценностей, которые вытекают из такой национальной идентификации, только тогда мы сможем объявить о своем намерении взорвать ядерный реактор в Бушере. Просто дадим гражданскому населению достаточно времени, чтобы эвакуироваться, и решительно уничтожим угрозу.

"Макор Ришон", перевод сайта "Еврейское руководство" , 13.09.2010

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria