Моше Фейглин

Поздно взывать к справедливости

Помните "галантного" насильника? Преступника, который предлагал своим жертвам подвести их домой после изнасилования? Он, видимо, думал, что его хорошие манеры изменят суть того, что он сделал. В конце концов, он был арестован и приговорен, как и все другие насильники.
Сегодня Израиль является таким "галантным насильником". Мы заявили всему миру, что сектор Газа не наш, а их. Мир не был в этом уверен, поэтому мы изгнали из Гуш-Катифа в секторе Газа всех евреев и разрушили их дома. Мы даже выкопали мертвых для перезахоронения "на территории Израиля". Ты не ошибся, дорогой мир, Газе не наша! Смотри, мы даже отступили оттуда - с чувствительностью и решимостью.
Наконец, весь мир убедился, что Газа на самом деле не наша. Но теперь он задает недоуменные вопросы: как же так получается, если Газа на самом деле не ваша, то почему же вы блокируете ее с моря и воздуха и позволяете въезд только с вашей территории после вашей проверки безопасности? Что вы хотите сделать? Хотите галантно изнасиловать "палестинцев" и убедить нас в том, что они согласны?
Если Газа принадлежит тебе - оставайся там и борись! Если нет, выбирайся оттуда и не вмешивайся в их жизнь! Невозможно сделать одновременно и то, и другое, и насиловать и отличаться хорошими манерами. Ах, вы говорите, что они пытаются провезти оружие в сектор Газа? Ну и что? Какие проблемы с этим? Кто ты такой, чтобы диктовать им, что можно, а что нельзя провезти на их территорию? Разве вы не вооружаетесь постоянно сами, как хотите? Если Газа объявит вам войну, то защищайтесь. Вы говорите нам, что оставили Газу, а сами пытаетесь править с помощью пульта дистанционного управления. Какое право вы имеете удерживать их от создания собственной армии?
Вы утверждаете, что они на самом деле начали войну и постоянно стреляют по Израилю? Ну, так завоюйте сектор Газа и поставьте там военное управление, как сделали после войны союзники в Германии. Ах, это невозможно, потому что вы убедили своих граждан, что необходимо отделиться от Газы…
Так мы старались обмануть весь мир, но прежде всего мы обманули сами себя, и сейчас весь выстроенный нами карточный домик рушится на наши головы.

Всегда мы окажемся виноваты

Вопрос не в том, кто лучше воспитан, мы или они. Вопрос не в том насилии, которое было использовано для остановки флотилии. Вопрос в том, кто является насильником. Вопрос в том, кто поступает справедливо, кто прав, а кто виноват. Народ Израиля, стирая свою идентификацию, заодно потерял и само оправдание своего существования - не только в Стране Израиля, но и в любом другом месте земного шара. Мы стали самым презираемым народом на земле. Ахмединеджад может свободно путешествовать по Европе, а Ципи Ливни и Буги Яалона там поджидают ордера на арест.
Если бы мы верили в свои права, мы бы действовали в соответствии с международным морским законом, которые определила в свое время Великобритания - царица морей. Сначала призыв к остановке. Потом первый снаряд ложится перед носом корабля. Второй снаряд направляется непосредственно в корабль, и дело с концом. Но этот закон писан для легитимных мореходов, а не для пиратов, какими мы себя ощущаем. И хорошие манеры не заменят нам чувство собственной правоты. В конце концов, нас все равно выставят насильниками, даже если мы привлечем самых профессиональных солдат в мире для этой миссии.
"Я вижу Израиль государством всех его граждан. У евреев, поселившихся в Израиле, не должно быть никаких особых прав на эту страну", - сказал бывший председатель Верховного суда Аарон Барак. Так мы потеряли самое главное оружие из всех - чувство справедливости нашего дела. Проблема в том, что противная сторона не теряет чувство своей правоты. Для арабов Эрец-Исраэль - это не только недвижимое имущество или безопасное убежище. Для них эта земля является святой, и они борются за нее (и совершенно справедливо!). Но вы не можете бороться за землю, которая, по вашему собственному признанию, не ваша.
Единственное право, которое за нами сохранилось, - это самооборона. Даже насильники имеют право защищать себя. Так Израиль стал государством блокпостов и колючей проволоки. На входе в каждое кафе стоит охранник. Всюду железные купола, цементные блоки, детекторы и бомбоубежища. Наши элитные подразделения ориентированные не на наступление, а на оборону, и вооружены слезоточивым газом и другими смешными игрушками. Это объясняет, как боец из отделения лучших в мире морских коммандос не смог защитить себя в ночном клубе и был ранен в голову.
Мы используем бетон и колючую проволоку для того, чтобы защитить собственную ложь. Мы пытаемся после 2000 лет изгнания вернуться на свою древнюю родину с "поддельными документами" - как "новые израильтяне", а не как евреи. Хотим забыть мечты своих предков и быть просто "нормальным народом, как и все народы". Но мы ничем не можем заменить чувство правоты, которое мы потеряли.

Кто убегает от себя, того ничто не защитит

Если бы мы сохранили наше чувство собственной правоты, то мы бы не ждали пока Турция свалит на нас всю вину и вышлет нашего посла. Наоборот, мы бы отозвали нашего посла из Турции и изгнали бы посла страны, покусившейся на наш суверенитет. Но мы не можем делать это, потому что турки правы. В конце концов, мы сами заявили, что Газа принадлежит арабам, не так ли? Так какое право мы имеем блокировать турецкое судно за пределами наших территориальных вод?
Когда за последние 20 лет вы слышали от официальных представителей Израиля - премьер-министра, нашего посла в ООН, министра иностранных дел - простые три слова: "Это наша земля"? Не помните? Израиль пытается убежать от своей еврейской идентичности и, поэтому, не в силах выговорить такое простое предложение.
Только вернувшись к себе, к своим корням, мы вернем себе чувство внутренней правоты, чувство, которое поддерживало нас во время нашего долгого изгнания. Только наша еврейская идентификация может доказать, что мы поступаем справедливо, что мы не насильники, и что вся эта земля (и в том числе сектор Газа) наша и только наша. Когда мы вернемся к себе, к своей идентификации, мы сможем по-настоящему восстановить свой суверенитет на этой земле. А до тех пор Израиль будет продолжать медленно разрушаться за своими защитными сооружениями из колючей проволоки, блокпостов и самой передовой оборонной технологии в мире.

Перевод сайта "Еврейское руководство"

nrg- zman.com, 1.06.2010

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria