Моше Фейглин

Хвост виляет собакой

Если бы я сейчас был учеником, заканчивающим среднюю школу и выбирающим маршрут, сочетающий учебу со службой в армии (т.е. йешиват эсдер), мне было бы сегодня гораздо легче решить, где я хочу учиться, чем когда бы то ни было в прошлом. Я бы выбрал одну из тех ешивот-эсдер, в которых выросли принимающие ответственность ученики. Тех йешив, из которых выходят умные головы, совестливые выпускники, которые понимают большую ответственность, ложащуюся на их плечи - и служить стране в рамках ЦАХАЛа, и поставить ясные границы возможностям властей использовать их во вред.
Эмерсон, один из самых влиятельных философов в США, понимал то, что в деспотии, к которой скатывается "размежевывающийся" Израиль, не понимают и не хотят слышать:

Мелкий преступник действует в нарушение закона. Средний преступник обходит закон.
Крупный преступник использует закон, и только ответственный гражданин ("хороший человек", по определению Эмерсона) может предотвратить такое преступление, не подчиняясь незаконным приказам.

Все мега-преступники в истории человечества существовали благодаря опоре на беспрекословное подчинение, на слепую дисциплину. Сегодня при помощи крикливой кампании в СМИ и другими способами вновь пытаются повторить успешную промывку мозгов, которая была осуществлена перед выселением евреев Гуш-Катифа, так называемую "ментальную подготовку". При этом общество стараются убедить в том, что именно твердая приверженность принципам, а вовсе не слепое подчинение, угрожает существованию государства Израиль. Судя по их обеспокоенности, именно принципиальность и совестливость со стороны солдат оказывается самой важной точкой. Мы, преданные нашей стране больше всех, воюем за нее больше, чем любая другая группа населения, мы готовы пожертвовать нашими жизнями в самых отборных и опасных боевых подразделениях, но мы действуем, руководствуясь верой в справедливость наших действий, а вовсе не из-за рабского слепого подчинения. Никогда вы не превратите нас в роботов, выполняющих ваши разрушительные задачи.
Тот, кто дисциплинированно выполнял приказы о выселении евреев в Гуш-Катифе, принес этим ракетные обстрелы в Беер-Шеву, сделал необходимой операцию Литой свинец, привел к отчету Голдстоуна, и довел дело до массовой международной кампании делегитимации самого существования нашего государства. Короче, именно тот, кто слепо подчинялся, подверг угрозе жизнь всей нашей страны.
"Нам есть куда пойти", - спокойно ответил рав Эльяким Леванон истеричному репортеру, вопрошавшему (а по сути требовавшему) закрыть йешивот-эсдер. "Наши солдаты одни из самых лучших в отборных армейских подразделениях. Если армия хочет отказаться от них, мы найдем другие пути служить своему народу и стране". В том же духе высказался и рав Элиэзер Меламед из йешивы Хар-Браха. В то время как главы мехинот кдам-цвайот (предармейских подготовительных курсов) и некоторых йешивот-эсдер стесняются проявления ответственности и совестливости со стороны своих солдат, рав Леванон, рав Меламед и другие раввины предоставили полную моральную поддержку своим ученикам. Истеричные левые, угрожающие закрытием йешивот-эсдер, похожи на хвост, виляющий собакой. Давно известный секрет заключается в том, что "линия крови", по выражению военного историка Ури Мильштейна, главная линия обороны страны удерживается сегодня именно "оранжевыми" солдатами.
Безграничный отказ от закона со стороны левых позволил осуществить соглашения Осло. Законы Кнессета - закон, запрещающий контакты с террористами, закон о предательстве - были грубо попраны левыми общественными деятелями. Движения за отказ от выполнения приказов "Еш гвуль" (есть граница) и "Омец лесарев" (мужество отказаться) вывешивали плакаты и публиковали подстрекательские объявления при попустительстве со стороны юридического советника правительства и БАГАЦа. Писатели и ведущие журналисты поощряли отказничество, и оно распространилось в армии, как огонь в поле. От командира бригады Эли Гева, бросившего свою бригаду в Ливане на поле боя, до пилота вертолета, отказавшегося стрелять во врага и выручить пехотинцев, просивших огневой поддержки, (потому что он, якобы, увидел там гражданских лиц) - все это навязало Израилю процесс Осло и процесс "размежевания".
Не надо быть пророком, чтобы различить надпись, выступающую на стене канцелярии Нетаниягу: разрушение Голан, разрушение поселенчества в Иудее и Самарии и раздел Иерусалима.
Если с другой, правой, национальной стороны баррикад будут ясно провозглашены границы подчинения режиму, то можно будет предотвратить этот опасный сценарий. И мы с вами являемся свидетелями роста нового поколения (в частности выпускников йешивот-эсдер), способного осуществить это.

Перевел Моше Борухович, МАОФ

"Макор ришон",20.11.09

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria