Моше Фейглин

Ахмединеджад уже победил

"Есть у нас проблема с разъяснительной работой", "израильская разъяснительная работа - хуже некуда", - подобные фразы повторяются в различных вариациях. Мы просто не умеем объяснять свою позицию. Причем главная проблема заключается не в отсутствии бюджета, как объясняют в МИДе, и не в дефиците в Израиле острословов и хорошо говорящих на английском. Проблема в том, что вместо того, что объяснять свою позицию, мы объясняем позицию врага.
Когда в последнее время вы слышали официального израильского представителя, говорящего очень короткую, простую и базовую фразу: "Зо арцейну" (это наша страна). Без "но", без "тоже", без каких-либо условий или извинений. Просто "Эрец Исраэль принадлежит еврейскому народу" и точка. Можете ли Вы вспомнить официального израильского "разъяснителя" - премьера, министра, посла - который сказал бы такую фразу?
Ведь все многочисленные доводы за Израиль и против него сводятся в итоге к этому простому вопросу: чья это страна?
Без опоры на еврейские традиции невозможно утверждать, что "это наша страна", а не просто некое "место под солнцем" (прим.перев. - так называется книга Нетаниягу). Израильский премьер-министр, публично уплетающий трефное месяц назад во время официального визита в Россию, затрудняется произнести эту фразу. Мы часто говорим напрасные слова о большой гуманности наших солдат (и напрасно подвергаем риску их жизни) или о нашей продвинутой демократии. Но просвещенному миру не важно, как именно ЦАХАЛ действует. Правы мы или нет, определяет простой вопрос: кому принадлежит земля под ногами солдат.
Первым напал на еврейский народ Амалек, когда еще весь мир боялся затевать войну с народом, победившим египетскую империю, и тем он разбил силу устрашения и проложил путь к нападению на евреев со стороны других народов. Сегодня Ахмадинеджад заявил публично, что намеревается уничтожить Израиль и готовится к этому с технической точки зрения. И смотрите, какой парадокс: вместо того, чтобы легитимацию потерял Ахмединеджад и его режим, наоборот, над головой Израиля нависает гигантский угрожающий вопросительный знак.
Отрицание легитимности самого нашего существования - это самый большой ущерб, который нанес нам современный Аман. Такое отрицание опаснее атомной угрозы. Оно возвращает нас из 2010 года в 30-е годы прошлого века, годы "еврейского вопроса". Ущерб нам он уже нанес. С его точки зрения, он уже победил.
Открытая дверь, в которую ворвался Ахмединеджад, - это неумение "государства всех его граждан" (Аарон Барак), или "Сингапура Ближнего Востока" (Перес), или "места под солнцем" (Нетаниягу) твердо отстаивать свою национальную идентификацию и именно этим оправдать свое существование. Это просто несправедливо создавать еще один Сингапур за счет палестинцев, а место под солнцем можно найти и на Канарских островах по приемлемой цене и не втягивая весь мир в бесконечную войну.
На прошлой неделе мы видели, как премьер-министр отказался от своего условия, что палестинцы должны признать право еврейского народа на государство в Стране Израиля в обмен на параллельное признание Израилем права палестинцев на их государство. В итоге Нетаниягу отказался от своего требования, но Абу Мазен остался на своей прежней позиции. Нынешняя начальная точка переговоров - Израиль признает право врага на государство на земле еврейского народа, а враг не признает права евреев на государство в Эрец Исраэль.
Также на прошлой неделе Нетаниягу выступил в Биньяней а-Ума и заявил, что будет настаивать на признании палестинцами государства Израиль в качестве государства еврейского народа. Попытка собрать молоко, которое он пролил, не вызывает большого доверия, тем более такая попытка, как это делает Нетаниягу. Поздно запирать конюшню, откуда лошади уже убежали, когда ты сам открыл им раньше ворота. Правда заключается в том, что само признание существования "палестинского народа" и его права на государство на Земле Израиля отрицает право израильтян на такое государство. Это простая логика и проверить ее очень просто. Для этого достаточно, чтобы Нетаниягу публично сказал простую фразу: "Зо арцейну" ("это наша страна").
Главная угроза существованию государства Израиль - это не высокая технология в руках врагов. Есть у нас сильная и опытная армия. Главная опасность заключается в потере нашей легитимации. Чтобы вновь удостоиться признания наших прав, а (не дай, Бог) не повторить историю 30-х - 40-х годов прошлого века, руководители Израиля должны осмелиться громко сказать: "Эрец Исраэль принадлежит еврейскому народу, потому что эта земля дана ему Творцом Вселенной, и точка".
Она принадлежит нам не потому, что мы такие гуманные, не потому, что мы были тут раньше, чем арабы, а просто потому что она обетованна нам Творцом!

Перевел Яков Халфин, МАОФ

"Макор ришон", 12.04.2010

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria