Моше Фейглин

Парламент Сингапура собирается в Герцлии

Мы не заметили, как руководство перешло от премьер-министра к президенту*.
Мы не заметили, как парламент перешел из Кнессета на конференцию в Герцлии.
Мы и не заметили, как государство Израиль перестало представлять еврейский народ.

В статье, которую опубликовал философ Охад Камин, он показал связь между Международным Днем Катастрофы и утратой государством Израиль статуса представителя еврейского народа. Международный День Катастрофы был введен сравнительно недавно. Еще несколько лет назад никто и не слышал о таком международном дне. Всем было ясно, что государство Израиль принимает решение о Дне памяти жертв Катастрофы. Никому даже не приходило в голову предложить другую дату, отличную от той, что установило государство евреев.
Но бывший председатель Верховного суда Арон Барак уже объяснил, что он не рассматривает государство Израиль в качестве еврейского государства. Шимон Перес объяснил, что мы просто еще один ивритоязычный Сингапур. Биньямин Нетаниягу отказался от необходимости признавать нас в качестве еврейского государства и озабочен только "местом под солнцем" (так называется его книга). После этого не удивительно, что через 62 года после его провозглашения мир убедился в том, что Израиль на самом деле не еврейское государство. Тогда и ввели другой День Катастрофы, отличный от того, что установил этот "ивритский Сингапур".
Перевод влиятельных и престижных обсуждений из Кнессета на Герцлийскую конференцию часть того же процесса. Парламент в Иерусалиме предназначен для "асафсуфа" (толпы, сброда), там вещают незначительные депутаты. Важные лица, которые действительно принимают решения и пользуются влиянием, избегают места народного представительства в Святом городе и переносят свои обсуждения в эдакий элитарный кружок в центре хай-тека. Чтобы выступать в Герцлии, необходимо быть одним из ярких представителей левой идеологии, или высокопоставленным неевреем, или заплатить большую сумму денег…
Если Вы премьер-министр, возможно, вам тоже дадут Вам выступить. Но не обязательно… И глава правительства уже не рискует что-либо предпринять без настоящего представителя власти - провозвестника палестинского государства Шимона Переса.
Так уходит почва из-под ног евреев, и, попутно, из-под ног демократии… Недавно все репортеры дружно сообщили, что полицейские жестоко избили арестованного, бросившего туфлю в судью. Разве эти побои в здании суда человека в наручниках под конвоем не являются в несколько раз более серьезным преступлением, чем само бросание туфли? Но никто не задал этот вопрос. Потому что мы уже привыкли, что власть не является властью народа.
Попробовали бы вы вызвать полицию из-за того, что сосед бросил в вас туфлю. Думаете, к вам тоже полицейская машина прибудет через несколько секунд и бросавший будет арестован до окончания судебного процесса?
Неправильно называть государство Израиль еврейским и демократическим, оно демократическое только потому, что оно еврейское. Уничтожение еврейского характера государства приводит к уничтожению в нем демократии. И, логика процесса такова, что потеря государством еврейской идентификации уже привела его к утрате легитимности на международной арене.
"Мы мечтали о месте, где будет написана новая Книга Книг для спасения мира, ведь вы избранный народ… Весь мир возлагал на вас надежду, а вы …", - такими словами британские университетские руководители объяснили президенту колледжа Сапир Зеэву Цахору свой гнев на Израиль**.

Блестящих ораторов, убежавших от евреев в Иерусалиме для дискуссий в стеклянных стенах Герцлии, в Лондоне поджидают ордера на арест.

-------------------
* По израильским законам все основные полномочия находятся у премьер-министра, а президент выполняет лишь представительские функции (прим.перев).
**Из интервью Меиру Узиэлю, "Макор ришон" 1 Адара 5768г.


Перевел Моше Борухович МАОФ

"Макор ришон" - МАОФ 12.02.2010

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/


Герцлийская конференция: никто не говорит о справедливости

  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria