Моше Фейглин

Нетаниягу, "вязаные кипы" и избиваемая жена

Нетаниягу освоил метод: бить поселенцев таким образом, чтобы они могли закрыть на это глаза Согласно данным ЦСУ, опубликованным на этой неделе, количество строительных проектов, реализуемых в Иудее и Самарии, уменьшилось на десятки процентов за последний год. "Те проекты, которые все же начинают строить, получили разрешение еще прошлых правительств", - лаконично сообщает ЦСУ*.
Итак, правильно ли поступили правые партии, порекомендовав президенту поручить формирование правительства главе Ликуда - партии, проигравшей на выборах**?
Стратегия Нетаниягу гениально использует хорошо известный ему синдром вязаных кип: они ведут себя как избиваемая жена, с которой всегда можно помириться, приласкав ее перед очередным мордобоем. Левые нападали на религиозных сионистов и собирались уничтожить поселения. Такой глупой политикой Рабин, Барак и Ольмерт объединили против себя всех, у кого сохранилась правая идеология. Нетаниягу ведет себя с точностью до наоборот - он в первую очередь уничтожает поселенчество и лишь затем начинает переговоры…
В промежутках Нетаниягу благосклонен к поселенцам и старается бить их так, чтобы они смогли запудрить следы от побоев и сделать вид, что все в порядке. Он снимает 147 армейских блок-постов. Хотя ездящие по Иудеи и Самарии евреи из-за этого будут гибнуть, но это не похоже на картину бульдозеров, сносящих дома в Амоне. Явно он разрушает пока только молодежные форпосты - эту утрату поселенцы могут переварить. Остальных он душит всегда только косвенным образом.
Эта хитрая стратегия приводит к тому, что, самое большее сопротивление, которое мы видим от сторонников поселений в Ликуде, это попытки "усилить Нетаниягу справа…". Эти "усиления" лишь доказывают Биби, что, как и во времена Шарона, нынешние лидеры Совета Поселений (в сущности, почти те же самые люди) находятся у него в кармане. Самое большее, они организуют против него еще один подзаборный марш, как в Кфар Маймоне.
Два события привлекли внимание прессы на этой неделе. Два бывших министра*** сели в тюрьму за воровство общественных денег. Но буквально в эти же дни под пристальным оком СМИ происходит гораздо более серьезное воровство. Премьер-министр "крадет" правящую партию, открыв двери для приема фиктивных членов, которые во многих случаях даже не знают, в какую партию их записывают "поставщики голосов".
Еще Ариэль Шарон с помощью своего сына Омри вступил на этот скользкий путь, доведя правящую партию от 100 тысяч ликудников до 300 тысяч. При этом новые 200 тысяч членов были навербованы на крупных гос.предприятиях или в больших арабских кланах, вроде хамуллы Джуариш. Если бы не это включение новых послушных членов, то Шарон не смог бы использовать Ликуд для реализации плана изгнания евреев из Гуш-Катифа. Излишне подчеркивать, что главы крупных арабских хамулл и профсоюзные деятели, так же, как и приведенные ими многочисленные фиктивные члены партии, платили членские взносы не из своего кармана. Цена сделки была хитрым путем вынута из кармана налогоплательщика, и речь здесь идет о гораздо большей сумме, чем взятка, которую бывший министр здравоохранения Бенизри мог получить от того или иного подрядчика. Только после больших усилий группе "Еврейское руководство в Ликуде" удалось инициировать поправку к Уставу о необходимости партийного стажа, которая препятствует краже власти за счет общественных денег и сохраняет суть демократии.****
Путь к принятию поправки тоже был не простым. После скандальных праймериз в Ликуде и Аводе Ликуд решил, наконец, вычистить свои "конюшни". Была создана комиссия, которая выдала рекомендации: полтора года партстажа для того, чтобы получить право голосовать на праймериз, 3 года в партии - для выдвижения своей кандидатуры. В Центре решили, что это многовато, сошлись на компромиссе - 16 месяцев для тех и других. Теперь новый член партии имеет право участвовать во внутрипартийных выборах только после уплаты двух годовых членских взносов. Разумеется, это предложение было поддержано идеологическими группами в Ликуде (в первую очередь, "Еврейским руководством"), и вызвало негодование тех, кто искал в Ликуде только способ легко заработать. Отменить эту поправку можно только двумя третями голосов членов Центра. Таким образом, с поправки о стаже список участвующих в голосовании ликудников был очищен от фиктивных членов.
Кризис в партии в связи с разрушением Гуш Катифа и понимание того, что прежние трюки уже не пройдут, вынудили Шарона увести часть своих однопартийцев и вместе с беженцами из Аводы создать партию Кадиму.
В других партиях все осталось по-прежнему. Там либо все решает лидер или узкая группка, либо власть обеспечивают с помощью "поставщиков голосов". Так что при всех своих недостатках Ликуд сегодня самая демократичная из крупных и средних партий.
"Кража", которую готовит Биби, пытаясь отменить поправку о стаже, гораздо серьезнее, чем все преступления Гиршзона и Бенизри. Потому что деньги можно вернуть, а части Земли Израиля, которые будут переданы врагу после якобы демократической процедуры (Биби планирует утвердить свой план с помощью свежеизбранных людей), уже нельзя будет получить обратно.
Как и Шарон, Нетаниягу понимает, что настоящее препятствие очередному разрушению находится внутри Ликуда. "Замораживание" поселенчества и подготовку для "кражи" партии нужно рассматривать в связи друг с другом. Тот, кто хочет остановить бульдозеры по пути в Бейт-Эль или Офру, должен выйти на настоящее поле боя. Только массовое вступление в правящую партию Ликуд людей, верных стране и народу, убедит Нетаниягу, что изменение Устава и предоставление права без стажа участвовать в выборах сыграют против него. Нетаниягу не понимает другого языка, просьбы и демонстрации бесполезны. Хотите спасти Иудею и Самарию от замыслов Нетаниягу? "Говорите с ним на его языке" - то есть вступайте немедленно в Ликуд.
------------
Прим.перев.

*Эта статья была написана еще до последнего объявленного премьер-министром "замораживания", но с тех пор она еще более актуальна.

** Напоминаем, что на выборах 2009 года Кадима получила 28 мандатов, а Ликуд только 27. *** Имеются ввиду бывший министр здравоохранения Шломо Бенизри (ШАС), который получил 4-летний тюремный срок за получение взятки в особо крупном размере и бывший министр финансов Авраам Гиршзон, осужденный на пять с половиной лет за казнокрадство.

**** В других партиях стаж, максимум, 4-6 месяцев или нет вообще. Так время от времени может происходить "враждебное поглощение", когда группа, не связанная с идеологией партии, массово записывает туда случайных людей, а после внутрипартийных выборов благодарит поставщиков голосов тем, что списывает долги кибуцам или госпредприятиям, снижает муниципальные налоги для хамулл и другое. Речь идет о распространенном методе - достаточно вспомнить массовое вступление в партию Авода, когда рабочие комитеты крупных предприятий, связанные с бывшим профсоюзным боссом Амиром Перецем, ящиками привозили заполненные бланки, причем вступившие даже не знали в какую партию их записали. Амир Перец выиграл тогда праймериз в Аводе и осчастливил нас своим руководством в министерстве обороны во время 2-й Ливанской войны. А ведь он планировал возглавить министерство финансов…


Перевел Моше Борухович МАОФ

"Макор ришон" - МАОФ 09.2009

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria