Моше Фейглин

Как предотвратить отступление

Похоже, что следующим шагом властей будет отступление из Иудеи и Самарии, при котором еврейских жителей просто бросят на произвол судьбы.
В статье под заголовком "Без депортации и без компенсации" ("Бли пинуй у-вли пицуй", "Гаарец" 1.01.10) д-р Александр Якобсон предлагает установить дату, когда Израиль выведет войска из Иудеи и Самарии и оставит еврейских жителей этого региона в собственных домах на милость нового суверена. Якобсон правильно понимает, что выселение десятков тысяч жителей Гуш Катифа, в котором были задействованы все ресурсы, невозможно осуществить, когда речь идет о сотнях тысяч. Для этого попросту не хватит денег. Поэтому "добрый доктор" с озорным подмигиванием возлагает свои надежды на хорошо знакомую нам жестокость наших арабских соседей. "Они сделают жизнь поселенцев невыносимой", - признает Якобсон политкорректным языком и намекает, что "для решения этой проблемы существует Закон о Возвращении".
И тогда на сцену вновь выйдет поселенческий истеблишмент, т.е. валлерштейны и замбиши*. Они возглавят доверившихся им наивных людей, свалят на них прошлые провалы собственного руководства и проложат себе путь к возвращению на руководящие должности. Этот истеблишмент вновь будет отставать по фазе, как будто мы находимся в условиях даже не предыдущей, а пред-пред-предыдущей войны. "Замбиши" не способны усвоить, что "сионистский раскол" в Рабочей партии Алона и Галили**, трещина, через которую проросли такие поселки как Элон Морэ, Бейт-Эль и Офра, уже давным-давно заделана. И открытая дверь ревизионистского движения, дверь, через которую появились поселения после 1977, когда Ликуд пришел к власти, так же прочно заперта на замок. Но в Совете Поселений продолжают бороться не за само поселенчество, а только за благоприятное общественное мнение.
Сейчас, в преддверии будующего, обрастающего деталями плана отступления, руководство Совета Поселений занято тем, что мобилизует дорогостоящих специалистов по "пи-ар". Вновь поселенческое руководство по логике времен строительства Себастии*** будет пытаться объяснять, насколько Иудея и Самария важны для безопасности, насколько поселенцы - хорошие и приятные люди и как некрасиво бросать их на произвол судьбы. Они будут умолять и взывать к жалости, чем унизят важность заселения Страны Израиля, подтвердят делегитимацию поселенцев и окончательно закрепят за ними более низкий гражданский статус. Поведение нынешнего поселенческого руководства гарантирует, что компенсации, которые должны были получить изгнанные жители Гуш-Катифа, никто из новых изгнанников не получит.
Только простую правду в Совете Поселений не скажет никто. Главная (а некоторые утверждают, что единственная) обязанность государства по отношению к своим гражданам - это обеспечение безопасности.
Государство хочет отступить? Нет проблем. Верните то, что вы забрали у поселенцев, и этим сложите с себя свою основную обязанность. Верните поселенцам оружие, которое было куплено за их налоги, чтобы они смогли защитить себя сами.
Только такое требование может вскрыть истинный смысл, стоящий за планом отступления. Идея нового отступления состоит в том, чтобы с помощью террористов вынудить евреев бежать из Иудеи и Самарии. Требование возврата оружия поселенцам вместо унизительных просьб и жалоб, заставит обсуждать права граждан, сознательно оставляемых без защиты.
После того, как мы поняли, чего ждать от властей, и чего - от официального поселенческого руководства, остается лишь небольшой вопрос - что же надо нам делать, чтобы предотвратить это безумие.
Те, кто по-прежнему собирается остановить отступление путем убеждения, "воссоединения в сердцах" и тому подобное, должны понять, что есть лишь один путь предотвратить отступление и изменить направление политики. Этот путь - прийти к власти. Тот, кто правит, тот постановляет, и пришло время нам понять это. В эти дни перед людьми, верными стране и народу, открывается редкая возможность встать во главе.
Биньямин Нетаниягу начал новый "мифкад" (кемпейн по записи новых членов) в Ликуд. Он делает это, чтобы усилить свои силы по сравнению со многими идеологически настроенными ликудниками. Его вообще не интересует то, что происходит в маленьких правых партиях. Нетаниягу понимает, что в конечном итоге единственное препятствие плану отступления находится внутри правящей партии.
"Вы не знаете, насколько велико ваше влияние", - объяснял на этой неделе председатель орг.комиссии Кнессета Ярив Левин, выступая на ежегодном мероприятии Еврейского руководства. "Я не хочу думать, куда бы мы скатились, если бы не ваша значительная идеологическая группа внутри правящей партии".
Каждый, кому дорого будущее государства и поселенчества, должен поспешить и стать членом Ликуда. Массовое вступление в партию верных и идеологически настроенных людей гарантирует достойное сопротивление планам отступления. Такое массовое вступление приведет к тому, что кресло под Нетаниягу шатается.
Не знаю, удастся ли остановить нынешнюю программу отступления. Но тот, кто вступит в партию сейчас, сможет позаботиться о том, чтобы следующий лидер Ликуда не продолжил отступлений.
-----
Прим.перев.
* Пинхас Валлерштейн - зампред Совета Поселейний и Замбиш (Зеэв Хевер) - председатель поселенческого движения Амана. Их имена используются как нарицательные и означают поселенческий истеблишмент, взаимовыгодно для себя сотрудничающий с властями.

** Игаль Алон и Исраэль Галили - члены "ястребиного" крыла Рабочей партии (МАПАЙ) В конце 67-х годов ими был предложен "план Алона", включающий в себя аннексию Иорданской долины и части Иудеи и Самарии и активное заселение этой территории.

*** Себастия - одно из первых поселений в Самарии, позднее получившее название Кдумим.

Перевел Моше Борухович, МАОФ

"Макор ришон", 8.02.2010

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria