Моше Фейглин

Еврей, который нас спас

Йонатан Поллард говорит, в основном, об Израиле. Он прочитывает по две книги в день, осведомлен о событиях в Эрец Исраэль и в мире, анализирует информацию лучше любого знакомого мне израильтянина. Его помыслы отданы народу Израиля, братьям-евреям. О себе он думает гораздо меньше.
"Когда 25 лет назад я принял решение передать информацию Израилю, это было потому что я понял, что не смогу продолжать жить, зная, что евреи погибли из-за того, что информация, бывшая в моих руках, не была передана израильтянам. По той же причине", - говорит он, - "я не готов быть частью сделки по освобождению террористов. Я не смогу жить, зная, что евреи погибли от террористов, освобожденных ради меня".
Готовящаяся сделка по Шалиту возмущает Йонатана, и он посвятил этой теме половину времени встречи. "Каждый день, что Шалит не освобожден, надо уничтожать по одному террористу из списка, переданного ХАМАСом. И после того, как Шалит будет освобожден, нельзя освобождать их", - говорит он.
Уже 6 лет Шмуэль Сакет и я посещаем Йонатана. Тяжело описать ощущение предательства, окружающего историю этого человека. "Кто я?" - спрашивает он с иронией. - "Хоть я получил израильское гражданство, но в США не знают этого. Израиль последовательно отказывается официально сообщить американцам, что я гражданин Израиля. Так же, хоть я получил - после юридической борьбы - статус израильского агента, Израиль отказывается поинтересоваться у американцев моей судьбой. Израиль воздерживается предоставить мне статус военнопленного, обязывающий государство действовать для моего освобождения. Сам факт официального признания израильским гражданином и разведчиком значительно улучшил бы условия моего содержания в тюрьме. С точки зрения тюремных властей, я обычный уголовный преступник".
Жена и любовница торговца наркотиками Тененбаума получали ежемесячное пособие от министерства обороны, пока он был в руках Хизбаллы. Эстер Поллард ни разу не получила ни одной агоры от государства. Никакого официального признания в виде официального обращения к американцам или регулярных посещений израильским послом, ничего приближающегося к этому не сделано в случае с Поллардом. Правительство Израиль не только ни разу не просило официально об освобождении Полларда, но и сделало все, что было в его силах, чтобы доказать американцам, что не хочет видеть Полларда здесь. Почему, в самом деле, государство Израиль предает человека, пожертвовавшего собой ради него?

Перевел Ханаан Фридман, МАОФ

"Макор ришон" - МАОФ 12.2009

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria