Моше Фейглин

Дорогие братья

"Если опять получим приказ изгонять евреев, то, конечно, мы не будем его выполнять, но зачем вдруг поднимать плакат во время армейской церемонии?" - задают вопрос многие. - "Ведь там не было приказа (об изгнании), законного или незаконного! Что это за самодеятельность?"
Такое мнение в корне неправильное. И то, что эта демагогия широко распространяется, заставляет подозревать, что кто-то с помощью своих постоянных агентов влияния внушает эту глупость наивной в этих вопросах религиозно-сионистской публике. В 2005 году так же оболванивали "оранжевых", убеждая их выполнять приказ и изгонять своих братьев, или бессмысленно крутиться внутри забора в Кфар-Маймоне, или собираться и плакать в синагогах Гуш-Катифа. А сегодня так манипулируют этим же обществом, чтобы расколоть его и нейтрализовать проявление ответственности и сознательности солдатами батальона Шимшон.
Бригада Голани не участвовала в изгнании евреев из Гуш-Катифа, - говорят солдаты с гордостью. Они не то чтобы отказались, они только дали понять, что "грязную работу" они не собираются выполнять. Я видел там солдат Голани. Они, в самом деле, были очень приятными. Они - и все, кто вел себя, как они, - были дырой в сети, которую набросил Халуц на евреев Гуш-Катифа. Они только забыли, что сеть состоит так же и из дыр. Солдаты Голани и различные "серые" отказники вызвались быть дырками в сети. Кто вообще помнит этот "серый отказ"? Очень немногие! Потому что эти "дыры" не разорвали сеть, они сами стали частью этой сети*.
С другой стороны - один совестливый солдат, один праведник в этом Содоме - Ави Бибер. Бибер перед видеокамерами сложил оружие и объяснил, что не для этого он призывался в ЦАХАЛ. Этот его поступок угрожал порвать всю сеть и поэтому все мы хорошо его запомнили.
Сегодня новобранцы из батальона Шимшон выбирают самый подходящий с их точки зрения момент - момент, когда они принимают присягу - и объясняют, где проходят границы этой присяги. Это не пренебрежение церемонией, наоборот, это по-настоящему серьезное отношение к церемонии присяги. Они понимают, что письмо командиру написанное позже и втихую, ничего уже не изменит и будет лишь дырой в сети.
Но запуганным "оранжевым", мечтающим о легитимации со стороны СМИ (например, двух главных радиостанций Решет-Бет и Галей-ЦАХАЛ), очень важно доказать им свою преданность. Они чувствуют себя как приемный ребенок, как гость, который должен вести себя прилично. И они страшно сердятся, когда кто-то из них претендует на то, что государство принадлежит ему ровно в той же степени, в какой оно принадлежит популярному радиожурналисту Габи Газиту. Сами оранжевые ужасно гневаются на ребенка, осмеливающегося кричать, что король - голый.
Разве так себя ведут?!
Да еще во время парада?!
Максимум, можно потом послать коротенькое письмо …
Левые всегда умели прославлять и поощрять отказников среди своих, начиная с юридического советника правительства, который публично выразил свое "понимание левых отказников", и кончая главными жрецами их религии - Амосом Озом, Моше Негби и др. Оправдания левых, будто они выполняли приказы, не удобные им, - это грубая ложь. Огромные плакаты, призывающие к отказу от выполнения приказов, развивались по всей стране и БАГАЦ, разумеется, все это разрешил…
Левому отказничеству была предоставлена полная поддержка и этим была сформированна левая граница легитимного диалога в Израиле. Эли Гева - командир бригады, бросивший своих солдат во время сражения в Ливане, не был выведен левыми за пределы их лагеря, наоборот, он, как и другие левые отказники, был тепло принят в сердце левого консенсуса. Киббуцник Уди Адив, шпионивший на Сирию, сегодня в качестве лектора преподает в Открытом университете. Интересно, в каком университете будет преподавать Игаль Амир после освобождения…
Из-за левого отказничества в Израиле запрещается говорить об изгнании арабов или о наказании населения, поддерживающего террор. Правые, напротив, не используют веления совести как оружие, и поэтому правая граница в политическом диалоге остается прорванной. Против правых разрешено говорить все - о танках, которые раздавят поселение Офра (Штернхаль), о передаче арабам Иерусалима (Барак), о гражданской братоубийственной войне (Негби) и о взрыве мостов (Оз).
Общественность, верная стране и народу Израиля, не понимает свою центральную роль в израильском обществе. Мы не "оранжевые братья" Дана Маргалита - мы его старшие братья. Маргалит со товарищи доказали вновь и вновь, что нельзя полагаться на них, какими бы благими не были их намерения, потому что у них нет соответствующих инструментов для понимания действительность и, поэтому, они не могут справиться с ней.
Но, к сожалению, "оранжевые" предпочитают оставить руль в руках Маргалита и кампании и удовлетвориться каплей их хорошего отношения после очередного пинка. Большинство покорно готовится к очередному разгрому и осуждает тех из нас, кто готов взять на себя ответственность за судьбу государства и армии, кто посмел выставить настоящие границы справа.

-----------------------
* Учитывая настроения в бригаде Голани, где значительную часть солдат и офицеров составляют "вязаные кипы", их не послали изгонять поселенцев, а поставили в оцепление. Через участки оцепления, где стояли солдаты бригады Голани, "просоченцы" не только проходили почти свободно, но и получали воду и указания, куда не стоит ходить. Но все это не предотвратило разрушение Гуш-Катифа. прим. перев.

Перевел Яков Халфин, МАОФ

"Макор ришон" - МАОФ 25.11.2009

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria