Моше Фейглин

Армия обороны Отступления

Четыре года назад, именно в те дни, когда 9 ава мы скорбим о разрушенном Храме, израильские левые с помощью Шарона разрушили дома и жизни десятков тысяч евреев Гуш Катифа. Через год после разрушения, в эти же дни разразилась Вторая Ливанская война. Победа в ней, по словам Ольмерта, должна была дать зеленый свет очередному выселению ("иткансут").
Как и Шарон, Ольмерт стремился стать "неприкосновенным этрогом", неподсудным и неосуждаемым, а сохраняемым для борьбы с поселениями и поселенцами. Для легитимации такой борьбы и для демонстрации своей силы он нуждался в "маленькой победоносной войне". То есть, Ольмерт послал на смерть Рои Кляйна из Эли и Бнаю Райна из Карней Шомрона (да отомстит Всевышний за их кровь) именно для того, чтобы получить возможность разрушить их дома.
Залп "катюш" из Ливана, прикрывающий похищение израильских солдат Регева и Гольдвассера (да отомстит Всевышний за их кровь) прекратился, как только цель была достигнута. Обстрел севера ливанскими "катюшами" снова возобновился с началом войны и прекратился вместе с объявлением о ее окончании. Таким образом, целью войны не могло быть прекращение обстрелов. Да и возвращение пленных не было целью этой весьма ограниченной операции. Цель, как объявил об этом вслух Ольмерт, состояла в продолжении разрушения, начатого Шароном. Но та война не увенчалась победой, и дома поселенцев Иудеи и Самарии остались на своих местах. Повезло и Гуш Дану ("Большому Тель-Авиву"), находящемуся непосредственно под ними. Он не разделил участь Сдерота, постоянно обстреливаемого после изгнания из Газы.
За затеянную Ольмертом авантюру сполна заплатили обманутые герои и праведники, вроде Кляйна и Райна. Это замечательные люди, перед которыми я преклоняюсь. Но, с другой стороны, сколько можно позволять себя обманывать? Сколько можно закрывать глаза и позволять себя цинично использовать? Речь идет о достаточно умных молодых людях, которые не могли не понять разумом, что происходит, но, по-видимому, их сердце призывало их быть рядом со своими боевыми товарищами. Есть такая "глупость" сердца - люди просто не могут поверить во всю глубину зла и цинизма, вроде той, что отправила их на смерть.

Внутреннее противоречие

После "чувствительного и решительного" погрома, который четыре года назад страна устроила жителям Гуш Катифа и Северной Самарии, я утверждал и подтверждаю сейчас, что армия, выселяющая собственный народ, не способна выиграть никакую наземную операцию. Поэтому я был не только против Второй Ливанской, но и против последней операции в Газе, под названием "Литой свинец".
После того, как мы своими действиями наглядно доказали себе и всему миру, что эта земля не наша, что она нами захвачена, после того, как мы сами согнали с этой земли наших братьев, мы не можем просто послать туда колонну танков. Чтобы выиграть войну, необходимо захватить территорию, но армия боится овладеть землей, ведь тогда придется вновь ее оккупировать. И с этим внутренним противоречием наша армия не в силах справиться.
Со времени изгнания из Гуш Катифа наша армия превратилась из Армии обороны Израиля в Армию обороны Отступления. Ее задача - сделать так, чтобы мы могли отступать не получая при этом слишком много "касамов". Это звучит дико, но, тем не менее, именно такую ситуацию навязало нам властное левое меньшинство. В этой ситуации нельзя выиграть, как бы мы не были сильны, и каким бы слабым не был враг. Наш враг это отлично усвоил. И, поэтому, он использует с выгодой для себя свои потери, и ждет, когда мы сами себе нанесем поражение. И нам не поможет ни передовая техника, но высокая мотивация "вязаных кип", служащих в отборных боевых частях. Все это ничего не даст, и мы проиграем, как проиграли в Ливанскую войну.
Сегодня, в "дни теснин", через четыре года после изгнания и через три года после Второй Ливанской, мы снова оказываемся в той же самой ситуации. Снова леваки угрожают разрушить дом Рои Кляйна. Дом вдовы и сирот взяли в осаду роты "Шалом Ахшав" и дивизии Дорит Бейниш. Эта олигархия, правящая вопреки воле большинства, кричит нам: "Закон есть закон". И до сих пор находятся глупцы, принимающие эту демагогию за чистую монету. В стране наступит анархия, если не будут снесены, нет, не тысячи незаконных арабских построек в Галилее и Негеве, а один домик героя войны Рои Кляйна.
Мелкие преступники нарушают закон, средние - обходят его, а самые большие преступники используют закон в своих целях. Сам по себе факт, что хотят снести именно дом героя, не имеет такого уж большого значения. Но этот вопиющий факт помогает нам противостоять развязанной против нас кампании травли поселенцев, ведь прежде чем уничтожить людей, их необходимо дегуманизировать.
Рои Кляйн и после смерти продолжает охранять нас, даже больше, чем тогда, когда отдал за нас свою жизнь.

Авторизованный перевод сайта "Еврейское руководство"

"NRG-Маарив" - "Zman.com", 29.07.2009

Петицию против сноса дома Рои Кляйна можно подписать по адресу http://www.atzuma.co.il/petition/meitalsegol/1/




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria