Моше Фейглин

Соломонов суд в жаркий день

С первым хамсином арабы вновь начали поджигать леса. Если у кого-то возникает сомнение в том, кому принадлежит Земля Израиля, то стоит вспомнить решение царя Соломона по поводу двух матерей, оспаривающих друг у друга ребенка. Нет ничего нового под солнцем, и каждый жаркий суховей с востока напоминает нам о соломоновом испытании. Евреи говорят : "мое" и культивируют, озеленяют Землю Израиля. Арабы говорят: "Нет, мое, а если не достанется мне, пусть лучше все сгорит".
Еще в феврале 1947 года в связи с решением британского правительства передать вопрос о подмандатной Палестине в Организацию Объединенных Наций, министр иностранных дел Британии Эрнст Бевин так объяснил членам парламента еврейско-арабский конфликт: " Для евреев главное - это создать суверенное еврейское государство. Для арабов главное - препятствовать установлению еврейского суверенитета над какой бы то ни было частью Палестины".
Арабский национализм негативен, он не несет положительной цели, у них нет никакой мотивации создать свое "палестинское государство" для выдуманной нации "палестинцев". Они просто хотят, чтобы здесь не было нас, евреев. Ими движет не желание восстановить утраченное, принадлежащее им, а надежда уничтожить восстановленное евреями. Рост этой надежды порождает арабский террор, уменьшение надежды изгнать евреев приносит в регион успокоение.
В своей книге "Длинная короткая дорога", бывший начальник генштаба Буги Аялон, бывший так же главой военной разведки АМАН, пишет о том, что сначала он верил в желание Арафата получить собственное государство. Но с течением времени, за которое успело пролиться море крови, он понял, что не в этом заключается истинное желание арабов, живущих в Эрец Исраэль. Можно было бы обойтись без многочисленных жертв "мирного процесса", если бы те, кто определяют политику Израиля, постарались раскопать корни конфликта, изучить исторические документы и сделать выводы из фактов, а не из своих фантазий.
Арабы Палестины никогда не считали себя отдельной нацией. Нет и не было "палестинского народа" или страны. Нет значимых культурных отличий у арабов Шхема, Дамаска или Багдада - язык, религия и руководство у них одинаковы. Палестинские арабы никогда не мечтали о самоопределении, но вот пришли сионисты и арабы стали притязать именно и только на те земли, где поселились евреи. Арабское движение не интересовала никакая часть Эрец Исраэль, кроме той, на которой было восстановлено государство Израиль. Война за Независимость разразилась не из-за спора о Иудее и Самарии, не из-за Иерусалима и уж никак не из-за вопроса о праве на возвращение - все это по решению ООН о разделе Палестины было присуждено арабам. Лидеры арабского движения начали войну только для того, чтоб не дать евреям на небольшом участке Земли Израиля (много меньше чем в границах до 1967 года) построить свое государство. И на этом участке арабы составляли абсолютное меньшинство.
Пока Иудея и Самария принадлежали Иордании, а Газа - Египту, живущие там арабы не требовали никакой автономии. Созданная до 1967 года Организация Освобождения Палестины претендовала на земли внутри нынешней "зеленой черты". А теперь оказывается, что родина "палестинцев" не прибрежная равнина, а нагорье. Почему? Потому только, что ими владеют евреи. И наоборот, стоит арабской армии (египетской, иорданской или сирийской) занять какой либо новый участок Земли Израиля, и все палестинские претензии на него пропадают, как не бывало. Устремления арабов Палестины чисто негативные. Бовин ясно это сформулировал, а арабские поджоги каждое лето однозначно это подтверждают. Пусть все здесь сгорит - лишь бы евреям не досталось!


Перевод сайта Еврейское руководство

"7 канал" , 21.07.2009




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria