Моше Фейглин

Страна от Хадеры до Гедеры

Это выражение я в последний раз слышал из уст правых, обвиняющих левых в том, что тех интересует только территория приморской равнины от Хадеры до Гедеры. А все остальное: Иерусалим и Иудея, Негев, Самария, Галилея и Голаны, словом вся "периферия" и "территории", по мнению левых, могут катиться к черту. Главное для левых, чтоб им дали спокойно жить в прибрежных городах от Хадеры до Гедеры, эдаком сплошном космополитическом мегаполисе, где ничего не напоминает об исторических корнях. При этом условии и до тех пор, пока с приморской равнины можно добраться за полчаса до исправно действующей взлетной полосы аэропорта им. Бен Гуриона, левые готовы отказаться от любой другой части страны, и даже хотели бы этого.
Кличка "страна от Хадеры до Гедеры" выражает именно это чувство обиды. Возможно, есть в этом прозвище некое упрощение и преувеличение, но так всегда бывает в спорах. Каждая сторона придумывает свои клички. Так и я считал это выражение немного демагогическим, пока не столкнулся с документом министерства внутренних дел, запрещающим беженцам из Африки проживать в центре страны. В этом документе беженцам из Судана и других африканских стран разрешалось находиться в Израиле при одном ограничении: не показываться в "стране от Хадеры до Гедеры". Таким образом, сегодня уже официально есть граница от Хадеры до Гедеры, в сторону моря от которой простирается "страна высшей лиги". Жителям этой "страны" нельзя портить настроение, и запрещено, чтоб им мешали шатающиеся по улицам африканские беженцы, а весь остальной Израиль принадлежит к "нижней лиге", и в нем нет таких ограничений.
Тысячи незаконных иммигрантов в поисках работы проникли в Израиль, выдавая себя за беженцев от Дарфурской резни, хотя они никогда в глаза не видели в Дарфура. Израильский резервист, служивший на границе с Египтом, рассказал в интервью "7 каналу", что при подготовке к патрульной службе им рассказали о десятках тысяч нелегалов из Африки, проникающих в Израиль в поисках работы, в то время как реальных беженцев из Дарфура среди них всего лишь несколько сотен.
По данным управления ООН, занимающегося беженцами, речь идет о 17 тысячах человек.
При этом в 2005 году в Израиль проникло 453 человека;
в 2006 - 1 204,
в 2007 - 5 703,
в 2008 - 7 681 нелегальных иммигрантов
В общественном сознании все они представляются "беженцами из Дарфура", но когда доходит до цифр и фактов, то выясняется, что организации, занимающиеся беженцами, насчитывают не более 1 100 беженцев из Дарфура. То есть даже по самой максимальной оценке "дарфрурцы" составляют гораздо меньше десятой доли нелегалов из Африки, а остальные более чем 90% использовали Дарфурскую трагедию, чтобы найти себе более выгодные условия работы. Среди остальных беженцев 6 500 человек из Эритреи, 4 тысячи из южного Судана и еще некоторое количество из других мест в Африке. Беженцы из мирной Эритреи никак не могут быть расценены как жертвы геноцида.
Организации, занимающиеся беженцами, считают, что большинство эритрейцев бежали, чтобы избежать службы в армии или другой обязательной службы. У нас есть с Эритреей дипломатические отношения, и министерство иностранных дел оценивает Эритрею как вполне безопасное государство. Десять лет назад мусульманская часть Судана сражалась с южно-христианскими суданцами. Но с 2002 года там сохраняется перемирие и 31 декабря 2004 года подписан мирный договор.
Большинство иммигрантов, прежде чем попасть в Израиль, прожили в Египте от 3-х до 7 лет. Их жалобы на то, что в Египте их убивают, связаны в основном с тем, что египетский метод охраны своих границ - это открытие огня на поражение.

Убийственная политкорректность

Таковы факты, касающиеся нелегальных иммигрантов из Африки. В стране от Хадеры до Гедеры очень любят бороться за права человека, даже если это никак не связано с беженцами. Журналисты и влиятельные люди с улицы Шенкин провозглашают, что необходимо открыть объятия для африканских нелегалов. Они ввели политкорректную моду, при которой официальные инстанции не в силах бороться с проблемой нелегальной иммиграции. Сами шенкинцы кое-чему научились на примере южного Тель-Авива, заполоненного иммигрантами, и теперь хотят, чтобы за последствия их решений расплачивалась периферия. Поэтому в официальном решении записано: нелегалы могут свободно передвигаться и селиться, но только севернее Хадеры и Южнее Гедеры.
Цена такого "либерализма" не заставила себя ждать. Сначала нелегалы скопились в Эйлате, но как только их нарушающее закон поведение стало угрожать туризму, в частности туристам из Тель-Авива, нелегалов стали выживать из курортного города в места, на которые жителям "страны высшей лиги" наплевать. Одним из таких мест стал Арад, в котором произошло зверское изнасилование шестилетней девочки суданским иммигрантом. Теперь многие жители Арада хотели бы оставить свой город, который только-только выбрался из тяжелого положения и из-за скопления нелегалов снова опускается на дно.
В ашкеназской синагоге Арада уже невозможно молиться. Две суданские церкви открылись как раз рядом с синагогой, и евреи предпочитают оставаться дома, а не любоваться крестами и слушать шумные крики суданцев.
Везде, где скапливаются нелегалы, резко растет преступность. Даже простой поиск в "гугле" наглядно подтверждает это. Речь идет не о том, что суданцы или дарфурцы имеют уголовные наклонности, а о том, что решения израильских властей создают криминогенную обстановку. Израиль, как государство еврейского народа, должно бороться с ужасами, происходящими в любой точке мира. (Так, по-моему, было бы хорошо, если бы Израиль отказался от участия в олимпиаде в Пекине и не давал легитимацию китайскому режиму, нарушающему права человека). Но эта борьба должна вестись во имя настоящей справедливости и в соответствии с реальностью, а не потому, что кто-то из "элитной страны от Хадеры до Гедеры" заставляет нас расплачиваться за свои политкорректные фантазии.

На иврите опубликовано в"NRG",
Перевод сайта Еврейское руководство

"Zman.com", 8.07.2009




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria