Моше Фейглин

Три - ноль, не в нашу пользу

"Вероятно, что в ближайшее время мы будем вынуждены снести незаконные форпосты в соответствии с требованиями США - чтобы переключить основное внимание на иранскую угрозу". Эти слова, сказанные Нетаниягу на бурном заседании фракции, состоявшемся в последний понедельник, указывают на то, что в сердце израильского сознания возведён юдофобский форпост в виде термина "незаконные форпосты". Нет ни одного вменяемого человека, который бы пытался утверждать, что глумление над еврейским заселением Земли Израиля вызвано срочной необходимостью соблюдения закона. Еврейские строения, предназначенные к сносу, окружены морем арабских построек, гораздо менее законных, но ими никто не занимается. То есть, речь идёт о разрушении еврейских домов только по одной причине - потому, что они принадлежат евреям. Таким образом, понятие "незаконные форпосты" - плод все того же оруэлловского новояза и попросту прикрывает банальную юдофобию. Используя этот термин Нетаниягу, Либерман и другие члены коалиции пытаются замаскировать свои уступки давлению левых, арабов, Обамы и всего мирового сообщества, но они, в сущности, сами запутались в ловушке юдофобского новояза. Нет никакой разницы между отрицанием права евреев жить в горах Иудеи и Самарии и отрицанием их права ходить по тротуарам . Ввести в оборот словосочетание "незаконные форпосты", значит оказать честь Геббельсу, не больше и не меньше!
Те, кто оторван от еврейской культуры и не понимает, что означает избранность народа Израиля, тот неизбежно принимает юдофобскую трактовку этой же избранности, но с обратным знаком. Еврей не может быть "нормальным", нейтральным, таким, как все. Если еврей не способен принять на себя повышенную ответственность, вытекающую из слов "Ты нас избрал", то он, в конечном счете, становится не таким же, как все, а хуже других.
Поэтому в нынешнем сражении Нетаниягу с исламским фронтом текущий счёт - 3:0 в пользу ислама.
Чтобы победить, нужно уяснить, кто твой враг. Тот, кто бежит от своей идентификации, тот, кто не знает, кто он, тот не способен определить и своего врага. Поэтому он в проигрыше ещё до начала игры. А тот, кто не способен победить, тот неизбежно присоединяется к победителю. Так и выходит, что наша армия сражается с "незаконными форпостами", а не с настоящим врагом.
Давайте постараемся понять, кто же нам противостоит. Рассмотрим четыре составляющих: Махмуд Аббас, Махмуд Ахмеддинеджад, Хусейн Обама и Биньямин Нетаниягу.
Первые двое жаждут уничтожения Израиля с заменой его на то или иное исламское государство. Третий откровенно играет промусульманскоую роль и способами поддерживает первых двух. Четвёртый не вполне понимает, кто он вообще. Он разыгрывает из себя "прагматика" в противостоянии всем, кого считает идеалистами, но с лёгкостью уступает давлению первых трех.
Так выглядела ситуация перед началом "игры", вскоре после того, как Нетаниягу пришёл к власти. Ещё до начала переговоров Махмуд Аббас отказался признать Израиль как еврейское государство. Обама поддержал его позицию, и Нетаниягу, естественно, сдался. И вот результат: Израиль признаёт так называемый "палестинский народ" и право этого "народа" на собственное национальное государство на Земле Израиля, тогда как "палестинцы", а за ними вслед и весь "просвещённый" мир, не признают такое же право евреев на свое государство на своей земле. 1:0 (и ещё какой!) в пользу исламского фронта, гол забил "палестинский форвард".
У Махмуда Ахмеддинеджада пока что нет бомбы, но он уже сделал так, что евреи начали саморазрушение. Из высказывания Нетаниягу на заседании фракции Ликуда, следует, что он подался давлению и всю свою энергию направил на разрушение форпостов, чтобы, насколько это возможно, заслужить легитимацию для борьбы с иранской угрозой. Понятно, что фотографии развалин, транслируемые по всему миру, дадут Нетаниягу ровно столько же легитимации для атаки на Иран, сколько фотографии разрушенного Гуш-Катифа вызвали у европейцев раскаяния в антисемитизме… Речь идёт о той же диалектике разрушений, когда поток энергии направляется не против врага, а против себя, против тех, кого легче победить. И следствием этого станут новые разрушения… Итак, счёт 2:0 в пользу исламского фронта, гол забил капитан "иранской комманды".
Когда Хусейн Обама надул пробный шар "Бушер в обмен на Ицхар", казалось, что тут мы увидим сильное сопротивление Нетаниягу против такого юдофобского подхода, когда евреи должны платить уже за одно свое право жить. Вокруг опасности иранской ядерной угрозы существует международный консенсус, и не так трудно противостоять увязке поселенчества с необходимостью борьбы с иранской опасностью. Но Нетаниягу принял принцип "Бушер взамен на Ицхар", о чем и заявил на этой неделе на заседании фракции, начав раздавать приказы на изгнание еврейских поселенцев.
3:0 - в пользу исламского фронта, гол забил американский судья…
Итак, мы потеряли мировое признание нашего права на своё государство, разрушили поселения, восприняли принцип "Бушер - Ицхар", и все это мы сами, а не иранцы …
Вот список достижений Нетаниягу на данный момент. А ведь настоящая игра ещё не началась!..

Перевела Ф. Шифман, МАОФ.

"zman.com", 5.06.2009




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria