Моше Фейглин

Диалектика разрушения

Все говорит о том, что скоро нам покажут фильм "Размежевание-2". Нетаниягу, следует отдать ему должное, удержался от того, чтобы публично подтвердить курс "Два государства для двух народов". Но проблема даже не в нем лично. Проблема в том, что с тех пор, как было признано существование такой вещи, как "палестинский народ" и, соответственно, признано справедливым требование этим "народом" суверенитета на "его земле - Палестине", с тех пор, как руководство Израиля и руководство национального лагеря согласились с этим принципом, ни один лидер уже не может выдержать давление. Ни великий лидер Бегин, ни великий упрямец Шамир, ни великий герой Шарон и ни умудренный политик Нетаниягу, когда он занимал пост премьера в первый раз. Вопрос тут не в личных способностях лидеров, а в чем-то более глубоком. Правила, согласно которым ведется политический процесс, с неизбежностью ведут к падению, а это значит, что вот-вот опять начнется выселение евреев…
ЦАХАЛ не способен сегодня победить в наземной войне, потому что мы уже громогласно признали, что земля не наша! Значит, нам нельзя ее отвоевывать и, само собой, следует остановить любую наземную операцию за минуту до победы над врагом, следовательно, ЦАХАЛ обязан разрушать поселения. Потому что тот, кто не может выиграть, обязательно проигрывает. А тот, кто проигрывает, обязан платить. Когда был разрушен Гуш-Катиф, была разрушена и способность ЦАХАЛа побеждать в войнах, а отсутствие возможности победить с неизбежностью возвращает нас к заколдованному кругу разрушения. Это круг разрушения, подпитывающий сам себя, и вот-вот - мы вновь окажемся в том же кино, что мы уже видели.
Форпосты, то есть молодые поселения, в которые вскоре пошлет Барак свою армию, чтобы разрушить их, - эти форпосты являются передовой линией защиты самого существования государства Израиль. Каждая картина еврейского дома, разрушенного самим Израилем, подтверждает арабские претензии на справедливость их требований и отрицает еврейское право проживать в любом месте Эрец Исраэль. Наше саморазрушение дает легитимацию международному давлению, подталкивает израильское руководство проводить дополнительные отступления, поощряет арабский террор, приводит к новым израильским военным операциям, которые с неизбежностью заканчиваются очередными поражениями, за которыми без вариантов следует новое саморазрушение - и так по заколдованному кругу. Такая вот диалектика разрушения. Подростки, которые будут воевать за форпосты, - и вновь это будут в основном подростки - воюют, в сущности, за Тель-Авив, за саму возможность существования еврейского суверенитета в Эрец Исраэль. Против них выступают солдаты, послушно подчиняющиеся приказам. По указанию своих раввинов, эти солдаты превратились в роботов на службе левой элиты. Разрушая поселения, эти солдаты разрушают, по сути, само государство. Во всяком случае, Сдерот они уже разрушили.
Как раньше, так и на этот раз бороться за форпосты будут молодые бойцы без командования. Все будут пытаться вмешаться, кто с бунтарскими идеями, а кто с идеей обожествления государства. В итоге, если немедленно у сопротивления не появится авторитетное и полномочное руководство, то, как и в борьбе за "Дом Мира" в Хевроне, все усилия разлетятся прахом. Если сейчас не сложится командование на местах, то тогда, когда Барак двинет свои бульдозеры на форпосты, там будет такое же руководство, как то, что водило людей вдоль забора в Кфар-Маймоне, и тогда выдвигать настоящих командиров будет слишком поздно.
Важно вести борьбу за каждый сантиметр Эрец Исраэль. Но эта борьба ведется не ради сохранения форпостов, они, разумеется, будут отстроены заново. Важность этой борьбы в другом. Такое сопротивление, даже без всякой надежды на победу, может вновь пробудить "дух Амоны" и создать политический баланс сдерживания. Как побоище в Амоне охладило пыл Ольмерта, так и сейчас даже безнадежная борьба в силах затормозить процесс разрушения.
Затормозить, но не остановить. На примере истории разрушения Гуш-Катифа мы убедились в том, что в Израиле практику диктует политика. Политические манипуляции с легкостью побеждают и мораль, и закон, и волю народа, особенно если эту политику поддерживают БАГАЦ и СМИ. В конце концов, судьба страны будет решаться именно на политической арене, и только на ней можно будет окончательно остановить эту диалектику разрушения.

Перевел Моше Борухович

"Макор Ришон" -"МАОФ", 22.05.2009




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria