Моше Фейглин

Победа Хусейна

Я был там, в Нью-Йорке 11 сентября. Шок был тотальным. Американцы вообще не понимали, откуда пришла к ним эта ненависть, чего пытается достичь эта террористическая атака. У них, там Америке, даже нет привилегии самообмана. В Израиле мы обманываем себя тем, что будто все, чего они хотят от нас, это получить так называемые "территории". Но что они могут хотеть от несчастного брокера в "Башнях-близнецах" Торгового центра? На какой мусульманской территории располагается Нью-Йорк?
Мусульманская община тогда вышла танцевать от радости на улицах Нью-Джерси. Съемки массового веселья транслировались из Рамаллы. Но американцы были не способны понять, что празднуют арабы. Что может радовать людей в этом ужасе? Американцы считают культурные и религиозные войны устаревшими, западное мышление построено на понятии национального государства. Во время Второй мировой войны после нападения на Перл-Харбор американцам было ясно, кто их враг. Обратный адрес на послании в Перл-Харбор образца 2001г. американцы не способны прочитать. До сегодняшнего дня они не в состоянии понять кто именно их враг. Мусульманский мир плясал у них перед глазами, но все американские телеканалы, которые я смотрел в те дни, поспешили отцензурировать сами себя. Они перестали передавать картины этой радости. Вся Америка предпочла отрицать очевидное. Президент Буш призвал американцев идти в церкви, синагоги и мечети и молиться за Америку. Да - и в мечети.
Когда я услышал его по американскому радио, призывающего публику молиться в мечетях, я понял, что он просто не понимает, кто с ним сражается. На следующий день я написал статью, под заголовком "Америка проиграла войну". Эта статья вызвала отклики по всему миру.
Но, несмотря на отрицание, все, имело хоть какие-то отношение к арабам или исламу, в те дни вызывало страх и отвращение в американском обществе. Человеку с арабской внешностью было трудно подняться в самолет. С именем вроде Хусейн Обама вас не избрали бы даже в домовой комитет. Сегодня это не так, проверяющая багаж и отвечающая за безопасность служащая американского аэропорта может быть одета в паранджу…
Врагом Америки было не государство. Врагом была религия. Но американская нация не построена на других моральных кодах и не готова принять это. Поэтому вместо ислама американцы придумали себе врага в виде национального государства, чтобы воевать с ним, а вместо арабов-мусульман они изобрели виртуального врага - "террор".
Буш пообещал победу, и американцы ждали ее с нетерпением. Чтобы победить, ему не надо было выводить армию за границы США. Все, что надо было сделать, это вывести ислам за рамки закона в своей стране. Может быть, одна крылатая ракета, выпущенная на той же неделе на камень Кааба в Мекке, вернула бы джинна террора обратно в бутылку, а весь мир - на рельсы здравого смысла. Но, как было сказано, Буш не был способен понять это. И между нами - кто вне мусульманского мира способен на такое? Было ясно, что американцы будут бить по всем направлениям, кроме правильного. Гражданство террористов было саудовским, но в Саудовской Аравии были у американцев (а возможно и лично у семьи Буш), интересы, которые не позволили атаковать эту стану. Саддам Хусейн предоставил Бушу подходящий повод для атаки, и так была оформлена постановки века: в результате блестящей военной операции был занят Ирак. Победа в обманчивой войне была совершенной. Патриоты в американском обществе были на седьмом небе от счастья. Тысячи людей погибли, миллионы еще погибнут, ведь в Америке не верят в религиозные войны… Через 8 лет американцы поняли, что их водили за нос и что в войне, которую организовал им их президент, невозможно победить. Не цена мешала им победить, а отсутствие ясности. Лозунги, с которыми они вышли на войну, оказались оторванными от реальности. Если мы победили в Ираке, то почему война продолжается? - спрашивают американцы. Никто не сказал им, кто враг и за что идет война. Буш пытался их уверить, что война идет за установление демократии в Ираке… Американцам просто надоело воевать, и они решили уступить.
А когда вы не можете победить врага - вы присоединяетесь к нему.
Так поменял американский народ запутавшегося президента на нового - по имени Хусейн.
Если бы Вы 8 лет назад сказали американцам, что их будущего президента будут звать Барак-Хуссейн, то и Бин-Ладен подумал бы, что Вы смеетесь. Тот, кто вчера считался осью зла, - сегодня превозносится в Америке, а тех, кто выступает против этого, - наказывают.
Понимает ли израильское руководство с кем оно имеет дело?

Перевел Моше Борухович

"Макор Ришон" -"МАОФ", 8.05.2009




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria