[an error occurred while processing this directive]

Моше Фейглин

Гарри Пундак и философский камень.

Гарри Пундак не обычный ребенок. Гарри – волшебник. Волосы у него спадают прямо на лоб, на носу – большие круглые очки, и все завершает озорная улыбка. Гарри выглядит одинадцатилетним подростком и ему приятно ощущать себя таким, но – и это чудо – Гарри уже около пятидесяти. Но он вечный ребенок, как в сказке.
Гарри Пундак живет со своими приемными родителями в заколдованной башне под названием «Мигдаль Шалом». Есть у Пундака двоюродный брат, по имени ДОСли. Досли ужасно противный, в нем нет ни капли волшебного. Он вообще не верит в волшебство Пундака и все время кричит и плачет и портит всем настроение. Поэтому Пундак заколдовал его при помощи магического заклинания «Осло-Досло», приставив ему поросячий хвостик. И еще, при помощи этого же заклинания, Гарри заставил этого противного Досли выглядеть страшным, как Франкенштейн. После этого Гарри продолжил развлекаться и вновь вернулся к своим чудесам.
Он оседлал свою волшебную метлу (метла усовершенствованная, марки «Нимпрас 2000»), которую получил в подарок от директора школы чудес Шимона Дамблдереса, и стал летать на ней по всему миру. И тут Гарри исхитрился сотворить настоящее чудо. Гарри Пундак – первый волшебник, который смог превратить закоренелого убийцу (чье имя нельзя называть!) в смирную птичку – голубя мира. И Гарри так в этом преуспел, что даже ледяная Норвегия от радости растаяла и вручила убийце (чье имя нельзя называть!) и приемным родителям Гарри Нобелевскую премию Мира.
Убийца (вы-знаете-кто) был с почетом препровожден в волшебную башню и поселен вместе с Досли. Досли и его друзья маглы просто оцепенели от возмущения и страха. Но их никто не слушал – кто же будет серьезно относиться к этим маглам с поросячьим хвостиком, которые крутятся как пропеллеры. Они остались один на один вы-знаете-с-кем и он начал убивать дослей.
Дамблдерес объяснил всем, что речь идет о жертвах мира. Ведь если достаточно верить в чудо – то оно произойдет, даже с маглами. Тем временем вышел вы-знаете-кто и начал убивать уже и тех, кто не крутился как пропеллер.
Гарри Пундака это не смутило ни на минуту. Он занят сейчас еще более продвинутым чудом, которое устранит все маленькие неполадки чуда предыдущего. Кроме того, объясняет Пундак, проблема не в том, что чудо не сработало. Просто во всем виноваты маглы (у которых нет ни капли волшебства) – они недостаточно сотрудничали и недостаточно верили в чудо.
Гарри Пундак прдолжает развлекаться на своей метле (усовершенствованной, марки «Нимпрас 2000»). Он подзаправляется в Европе и радуется каждой минуте. «Мигдаль Шалом» снабжает Гарри всем необходимым для его почетных занятий. Да и Дамблдерес уделяет ему жирный куш от своих чудес и успехов.
Уже погибла тысяча маглов, но для Гарри весь мир – только поле для игры, а люди только подопытные кролики для его дурацких колдовских подростковых шуточек. Одним досли больше, одним меньше, они ведь только пропеллеры. И нет в них ни капли волшебного!

"Новости недели", 24.01.2002

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)

http://www.manhigut.org/russian/




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria