Моше Фейглин

"Бей поселенцев, спасай Израиль!"

Очередная кампания травли евреев Иудеи и Самарии прокладывает дорогу новой депортации

Нужно как следует вслушаться в предложение, сказанное Ольмертом в связи с событиями в Ицхаре: "В Государстве Израиль не будет погромов против нееврейских жителей". Во-первых, "Врагами народа" объявлены верные граждане Израиля, евреи, отреагировавшие на теракт, направленный против них именно потому, что они - евреи. Ольмерт сравнил их с погромщиками, "классическими" врагами еврейского народа.
Во-вторых, стоит обратить внимание на то, как Ольмерт назвал врагов - "нееврейские жители". Почему не назвать их прямо арабами?!
Данный инцидент - арабский теракт против евреев и ответная реакция евреев - является не эпизодом уголовной хроники или конфликтом между частными лицами, а частью многолетней войны между двумя народами, евреями и арабами. За словами Ольмерта видна сознательная попытка вырвать данный эпизод из контекста нашей постоянной войны и представить его как акцию неких "врагов народа", "погромщиков", против каких-то абстрактных "нееврейских жителей".
Это не случайность, а очень важный момент: уже много лет правящая израильская верхушка и подконтрольная ей пресса пытаются представить войну между евреями и арабами как конфликт между индивидуумами, а не между народами. В частности, арабские террористы рассматриваются при таком подходе не как солдаты, представляющие арабский народ и поддерживаемые им в войне против еврейского народа, а как совокупность отдельных уголовников, убивающих отдельных евреев в рамках своей частной уголовной деятельности, в то время как прочее "мирное" арабское население якобы не имеет к ним никакого отношения. В соответствии с подобным лживым и аморальным взглядом на конфликт функционируют - в том, что касается Иудеи и Самарии - все израильские государственные структуры: армия, полиция, ШАБАК, прокуратура, суды и т.д. Нынешняя разнузданная кампания травли поселенцев, развязанная прессой после реакции жителей Ицхара на арабский теракт, не случайна. Мечта левых о депортации евреев из Иудеи и Самарии не умерла - она просто на время отошла в сторону. В последние пару лет Ольмерта оказался неспособен ее реализовать из-за провала правительства в Ливанской войне, обстрелов Сдерота и Ашкелона и скандалами вокруг его имени, связанными с коррупцией. Сейчас, в связи с затишьем на юге и на севере, а также в связи со сменой Ольмерта на Ливни и "успешными" переговорами с Абу-Мазеном, левые пытаются снова пустить эту идею в ход - с подачи Хаима Рамона правительство начало обсуждать закон о "депортации и компенсации" в отношении евреев Иудеи и Самарии. В этой ситуации история в Ицхаре послужила для прессы отличным поводом создать "благоприятную динамику" для продвижения планов депортации.
Нужно четко осознать: депортация евреев из Иудеи и Самарии является для правящей израильской верхушки не средством, а самоцелью. В этой депортации нет никакой пользы - ни для мира, ни для безопасности, ни для международного признания Израиля, ни для размежевания между евреями и арабами, ни для изменения демографических тенденций и сохранения еврейского большинства. Поэтому тяжелые последствия депортации евреев из Гуш-Катифа и северной Самарии не смущают инициаторов дальнейших депортаций: поскольку депортация была, по-настоящему, целью, а не средством, то так называемую "программу размежевания" нельзя назвать провалом - наоборот, с их точки зрения, она была вполне успешной. Поэтому не стоит слишком надеяться на увещевания "Ведь мы же вам говорили!" в адрес правящей верхушки и думать, что печальные последствия очистки сектора Газы от евреев ее чему-то научили. Стоит готовиться к борьбе против надвигающейся новой депортации.

«zman.com», 17.09.2008

  • Другие статьи о плане депортации евреев

  • Другие статьи о последствиях плана депортации




  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria