Моше Фейглин

Будет ли у моих детей государство?

На этой неделе я беседовал с человеком, которому сейчас 71 год. Он рассказывал, как однажды в шабат в их бейт-кнессете в Венгрии появился человек, который бежал из Освенцима. Он шел шесть недель через леса, подвергаясь большим опасностям, чтобы предупредить евреев о том, что их ожидает. "Он был весь черный, от него плохо пахло. Он поднялся на возвышение и начал кричать: "Не теряйте ни секунды - убегайте в лес! Они жгут евреев!" Служители бейт-кнессета схватили его и вытолкнули наружу. Мне тогда было 13 лет. Когда его проводили мимо меня, я почувствовал запах гари..."
В этой истории есть нечто очень актуальное. Нынешнее поведение жителей Тель-Авив и примыкающих к нему городов до жути напоминает слепоту евреев Венгрии.
Оставим на минуту военную угрозу. Забудем на время как легко простреливается современным оружием территория Израиля в границах 67-го года (или как ее еще называют «в границах Освенцима»). Забудем тот факт, что резервисты разбросаны по всей стране, и в экстренной ситуации немногие из них успеют добраться до складов с оружием. Это все беспокоит меня меньше.
Парадоксально - я не столько боюсь войны, сколько того, что у врага даже не будет в ней необходимости.
По тому, как ведутся сегодня дела, наше государство не просуществует и двадцати лет. И дело не в войне! Даже если не будет сделано ни единого выстрела, в течение ближайшего исторического периода выяснится, что попытка установить власть евреев на Святой Земле была не более чем конвульсиями мертвого тела еврейского народа. Попросту говоря - тому, кто мог бы сделать что-то и не сделал, следует знать, что он не передаст своим детям еврейское государство, которое получил от своих родителей. Если все останется по-прежнему, у наших детей не будет собственного государства для пристанища, и я не уверен, что им найдется пристанище где бы то ни было.
Если ты, уважаемый читатель, дочитал до этого места - ты, должно быть, чувствуешь себя крайне неприятно. Ты сейчас - как один из посетителей бейт-кнессета в Венгрии. Ты, собственно, рассчитывал закончить привычную молитву и идти домой кушать чолнт - и вдруг такое нарушение привычного распорядка! Ну ничего, думаешь ты, у нас есть руководство общины, которое не видит повода для беспокойства. Зачем же нервничать? Прекрасно, только имей в виду, что руководству не известно ничего такого хорошего, что было бы неизвестно тебе. Если от тебя какую-то информацию скрывают, то только огорчительную - все хорошее ты уже знаешь.Имей в виду и то, что те, кто тобой правят, не умнее тебя. Наоборот! В отличие от тебя, них есть своя личная заинтересованность, которая не дает им объективно оценить происходящее. Поэтому тебе приходится рассчитывать только на себя и на свое понимание. У тебя нет руководителей, ты остался один, и вся ответственность только на тебе.
А теперь подумай сам над этими фактими:
- По демографическим прогнозам, в Израиле (т.е. внутри зеленой черты) через
20 лет будет арабское большинство
- Большая часть территории государства Израиль фактически находится под арабским контролем. Негев почти полностью населен бедуинами. Галилея - арабами. Про Иерусалим нечего и говорить...
- Большая часть нынешних призывников никогда не была в Иерусалиме
- Большая часть израильских детей не знают завершение фразы "Шма Исраэль"
- При нынешнем руководителе нашего Израильского гетто у нас убивают 200 евреев в год (убивают только за то, что они - евреи), в два раза больше, чем при Рабине - Пересе. На недельное количество убитых уже никто не обращает внимания, а глава гетто занят созданием для убийц собственного государства, идея которого очень популярна среди его сторонников
Один только этот неполный перечень должен прервать твой привычный образ жизни и заставить тебя беспокоиться за своих детей. Пора решать, кому верить - беженцу из Освенцима или служителям бейт-кнессета.

12.2001

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)

http://www.manhigut.org/russian/





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria