Моше Фейглин

Арест  как наказание

Юные девушки, арестованные в Самарии1, объясняют отказ от взаимодействия с системой тем, что не готовы быть судимыми не по законам Торы. Не могу согласиться с этой их формулировкой, но, разумеется, их полное право вести себя так, и право системы поставить их перед судом и наказать их согласно закону. Только по закону. Однако наша система "справедливости" действует абсолютно против своих же законов. Судьи неоднократно поясняли, что арест не должен служить заменой наказанию.
Девушки были задержаны, как находящиеся в "закрытой военной зоне"2. Если система будет упорствовать, она сможет добавить к этому "страшному преступлению" еще любой   из параграфов обвинения за нежелание сотрудничать с системой правоохранительных органов. Но ведь на самом деле все необходимые данные для предъявления обвинительного заключения у системы имеются, включая четкую идентификацию личности девочек.
Тюремщики зовут их по именам. Отпечатки пальцев взяты у них силой. И, вообще, в эпоху ДНК ясно, что не техническая проблема определения личности привела к продлению срока ареста этих девушек.   Наша система "справедливости" лишила их даже тех элементарных прав, которые даются обычным арестованным и подвергла особенно унизительному обыску с раздеванием, граничащим с изнасилованием.
Сегодня далеко  не только правые считают израильскую систему правосудия прогнившей. Аарон Барак в начале своей деятельности во главе Верховного суда получил систему, пользующуюся доверием 80% общества, а завершил ее лишь с 40% поддержкой.
С тех пор общественное доверие системе к правосудия продолжает падать, и у судей, теоретически, нет пути оказать сопротивление недоверию. Однако у них в руках есть средства против недоверия практического, которое высказывают девочки. Как любой диктатор, раздраженный утратой популярности, так и израильская диктатура "справедливости" приходит в неуправляемое бешенство. Сейчас она опаснее, чем всегда. Любой уравновешенный судья только улыбнулся, при виде брошенного ему вызова этими озорными девочками, и нашел бы с легкостью элегантное решение проблемы.
Каждый нормальный судья – и соблюдающий закон! – сделал бы все, что в его силах, чтобы предотвратить арест этих девочек-идеалисток, и уж ни за что не стал бы держать 14-летних девочек в тюрьме рядом со взрослыми преступницами, проститутками и наркоманками. Можно было отметить в какой-то бумаге, что личность установлена согласно свидетельству такого-то, можно было найти любое другое приемлемое решение. Как раз для этой цели судья наделен большой, почти неограниченной силой.
Но судьи ведут против девочек кампанию выкручивания рук и отвратительной мести. Система, которая гордится законностью и соблюдением прав любого террориста, убийцы и насильника,   вдруг стала действовать в духе   турецкой тюрьмы, изображенной в фильме "Полуночный экспресс". Такая реакция системы   подтверждает то, что девочки своей здоровой юношеской интуицией точно определили архимедову точку, на которую опирается вся израильская ложь, брызжущая нам в лицо.            
Эти девочки находятся на самом значительном фронте борьбы. Борьбы за еврейский народ, за Эрец Исраэль и, даже если они сами этого не понимают, за само существование государства Израиль. Потому что, в итоге, закон – это основа государства. У нас эта основа гнилая. Именно этой гнили противостоят сейчас девочки. Наивно с их стороны обосновывать отказ от сотрудничества  требованием суда по законам Торы. Если бы девочкам был предъявлен иск в нарушении правил дорожного движения, логично предположить, что и с точки зрения законов Торы им следовало бы сотрудничать   с дорожной полицией и судом.
Все споры и конфликты в Израиле сводятся, в конце концов, к одному вопросу: еврейское государство - да или нет ? Суды сами лишили себя легитимации затрагивать все, что относится к данному вопросу. Сам суд, явно, грубо, жестоко и последовательно занял определенную сторону в этом конфликте,   и сам исключил для себя возможность выглядеть независимым и объективным. Не девочки создают проблемы суду, он сам утратил свое моральное право судить.
Эта система, считающая себя сторожевым псом прав человека и демократии, охотно сдала себя в наем для охраны коррумпированных типов с фермы Шикмим, и превратилась в стаю доберманов, вгрызающуюся зубами в каждого, кто только попытается остановить полный развал и полный беспредел. "Ноль терпения в отношении перекрывающих шоссе" – провозгласил Мазуз в Эйлате под ликующие вопли раболепствующих перед ним юристов.
"Оранжевых" демонстрантов судили и осуждали группами(!), юноши и девушки содержались в тюрьме до самого окончания судебного процесса, словно так положено по закону. Антисемитское решение под названием "депортация - компенсация", лишающее людей наиболее важных прав человека и гражданина только за то, что они евреи, по сути, ничем не отличается от нюренбергских законов.   Закон "депортация - компенсация" с легкостью преодолел Основной закон "о чести и достоинстве человека", который судебная система распространила на всех, кроме евреев.
Со времени "чувствительного и решительного" погрома, называемого на их орвеллианском языке "размежеванием", обнажились истинные лица законодателей, служивших там главной осью.   С тех пор и далее они могут покрываться черными и даже золочеными мантиями, облекаться и заворачиваться в любые манеры чести и церемониальных правил. Но в конфликте, происходящем здесь и сейчас, они исключили себя из игры. С технической точки зрения, они - судьи, с моральной – совсем уже нет.
----------------------------------

1   С тех пор двух несовершеннолетних арестованных отпустили. Третья девушка, Цвия Сариэль, которой уже исполнилось 18 лет, находится в заключении уже четвертый месяц.

2 "Шетах цваи сагур" –" закрытая военная зона", термин, которым пользуется армия, чтобы запретить въезд на некоторую территорию и  пребывание там. Если ранее такая мера использовалась в основном для обеспечения безопасности, то в последние годы это зачастую предпринимается для противодействия демонстрациям и другим акциям "оранжевых".  



Перевод сайта MAOF

"Макор ришон", 03.2008


  • Моше Фейглин Героические девочки


  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria