Моше Фейглин

Дайте дышать!

Полезное начинание по защите окружающей среды государство душит налогами

В зимние дни, когда стоит жара и нет западного ветра, весь район Тель-Авива и его окрестностей покрывается жёлто-коричневым "одеялом" смога. Когда моя машина спускается из поселка Карней Шомрон вниз, в сторону Кфар Сабы, и передо мной открывается во всём великолепии панорама Тель-Авива и его окрестностей, то только верхушки небоскрёба "Израэли" и высотного здания около Брильянтовой биржи возвышаются над этим облаком смога. Некоторые исследования утверждают, что смертность от загрязнения воздуха в несколько раз превышает смертность от дорожно-транспортных происшествий и от террора, вместе взятых.
Так это выглядит из машины - немного не доезжая до Алафей Менаше. В такие дни стоит навестить кого-нибудь из знакомых, работающих на верхних этажах небоскрёба "Израэли". Автоматически я закрываю все окна в машине и включаю кондиционер, стремясь сохранить свежий воздух в машине ещё на несколько минут и готовясь "нырнуть" в облако смога. Небо, бывшее голубым, когда я выезжал из дома, теперь стало серым.
Всё, теперь, приближаясь к Тель-Авиву, я въезжаю в пробку на шоссе №5. Полосы для мотоциклов ещё нет, и я пристраиваюсь среди тысячи автомобилей, заполнивших дорогу. Их моторы работают на холостом ходу, и каждый из них вносит свою лепту в наше общее жёлто-коричневое "одеяло" смога.
У государства Израиль есть большое преимущество перед другими промышленно-развитыми странами. Границы Израиля закрыты для соседей и у всех машин вокруг меня одинаковые желтые израильские номера. Нет здесь машин с номерами окрестных стран (сирийскими, египетскими или иракскими), поэтому государство легко могло бы повлиять на то, чтобы большинство машин в этой пробке обладали бы "гибридными" двигателями.

Сила "гибридов"

У автомобилей-"гибридов" имеются два мотора: один обычный, а второй электрический. Электрический мотор подходит для езды внутри города, бензиновый же вступает в действие автоматически при определённых нагрузках, как правило, на междугородних шоссе. Если бы сейчас, в этой пробке, стояли машины-"гибриды", всем было бы намного лучше.
Водители не сжигали бы впустую бензин, а также деньги на своём банковском счету, воздух был бы намного чище, а также потепление атмосферы, если оно наступает вследствие парникового эффекта от выхлопных газов, было бы меньше. Проблема в том, что автомобили- "гибриды" дороже обычных машин. Разница в цене определяется, в основном, дороговизной аккумулятора, который стоит 5000 долларов.
Я вовсе не считаю, что государство должно субсидировать эти автомобили. Вообще, было бы хорошо нам научиться отказываться от мёда государства и стремиться к нейтрализации его жалящих укусов.
Например, если бы государство Израиль соизволило отказаться он налогообложения этого аккумулятора и внесло бы автомобили-"гибриды" в особую категорию с меньшим прямым налогом на покупку, а также уменьшило косвенный налог (т.е. защитывало этим машинам меньший объём мотора), то тогда автомобили- "гибриды" стали бы очень выгодны для среднего класса израильтян.
Это тот класс, который держит страну на своих плечах, и который нуждается в машине, чтобы добраться на работу и вообще нормально функционировать. Богатые продолжат ездить на дорогих машинах, бедные продолжат ездить на автобусах, и только для среднего класса, платящего налоги, изменения в налогообложении особенно важны.

Сохранение окружающей среды не выгодно государству

Бензин в Израиле стоит почему-то вдвое дороже, чем в Америке (хотя оптом закупают его почти по той же цене), так что колоссальная экономия топлива при использовании "гибридов" очень быстро окупила бы их приобретение. На деле, у нас происходит обратное: у нас "гибриды" не выгодны, хотя в других странах ими уже достаточно широко пользуются.
В Америке правильно оценили выгоду общества и одним только уменьшением налога превратили "гибриды" в хорошо продаваемые автомобили, возвращающие в течение двух с половиной лет дополнительные затраты на их приобретение. Но в Израиле это не выгодно государству - налоги на машины и горючее превратились для него в золотоносную жилу. А мобильность среднего класса у нас, как и полвека назад, считается излишеством.

Перевод с иврита: М. Островская

"Маарив"-NRG, 25.12.2007





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria