Моше Фейглин

Два берега у Иордана и оба … палестинские?

В середине прошлой недели многих удивило сообщение о том, что председатель Ликуда Биньямин Нетаниягу предлагает впустить на территорию Иудеи и Самарии палестинскую бригаду "Бадер" иорданской армии. Сильван Шалом не упустил случая "обогнать справа" идею Нетаниягу. "Они слишком старые, – пояснил свою позицию Шалом. – Кроме того, бригада "Бадер", вместо того, чтобы защищать евреев, будет на них нападать". Я, разумеется, согласен с Сильваном Шаломом, хотя, его аргументы представляются мне, мягко говоря, слишком поверхностными.
Суть предложения Нетаниягу сводится к тому, чтобы поручить иорданцам решение проблемы арабского населения Иудеи и Самарии. Пусть, мол, они наведут порядок "без БАГАЦа и "Бецелема ", как говаривал в свое время Рабин. Нетаниягу отнюдь не глупец. Он понимает, что на иорданского короля Абдаллу оказывается сильнейшее давление. Ливан (при нашем попустительстве) на глазах превращается в государство "Хизбаллы". В Ираке американцы потерпели сокрушительное поражение, и в скором времени эта страна окажется под властью аятолл. Абдалле ясно, что, в случае распространения исламской революции из сектора Газы на Западный берег, он окажется в исламском окружении, которое быстро с ним покончит.
Государство "Иордания" было создано англичанами после Первой мировой войны. Они отделили две трети от территории, выделенной Лигой Наций для еврейского национального очага, и передали их марионеточной "династии" бедуинов. Проблема лишь в том, что большинство населения нового государства составляли разношерстые арабские иммигранты, сброд, хлынувший в Эрец-Исраэль на заре сионистского движения. Те, кого сегодня называют "палестинским народом".
Такой демографический расклад сохранился в Иордании по сей день. Другими словами, на Ближнем Востоке давно существует палестинское государство, которым правит король Абдалла . Подавляющее большинство населения считает себя частью "палестинской нации, проживающей по обе стороны Иордана". Королю Абдалле не хочется разделить судьбу иранского шаха. И от южного соседа – фундаменталистского режима Саудовской Аравии – он тоже не ждет ничего хорошего.
Единственная надежда Абдаллы – это Израиль, который в прошлом неоднократно спасал его отца от террористических организаций. По сути, Хашимитская династия обязана своим существованием Израилю. Биньямин Нетаниягу имел в виду, что Израиль должен воспользоваться ситуацией.    
Но сколь бы логично не рассуждал Нетаниягу, логика его ущербна. Лидер Ликуда давно не согласен с гимном бейтаристов-ревизионистов "Два берега у Иордана, и оба они наши". Вариант, по которому "один берег наш, а другой – их" тоже не рассматривается. Похоже на то, что Биби предлагает Ликуду составить новый гимн, начинающийся словами "Два берега у Иордана – и оба они не наши". Вот отправная точка в рассуждениях Нетаниягу.
В демократических странах оппозиция должна предлагать альтернативу политике правительства. Проблема Израиля в том, что правые отказались от своей программы и переняли образ мысли и мировоззрение левого лагеря. С того момента, как Нетангиягу пожал руку своему "другу" Ясеру Арафату, политическая дискуссия в Израиле развивается по логике Ословского процесса. Каждый израильтянин знает, что, если он проголосует за левых, то получит левую политику, а если проголосует за правых… Вот здесь-то и кроется причина национальной апатии: ощущение безвыходности вызвано отсутствием идеологической альтернативы.
Всевозможные "творческие решения", вроде того, с каким выступил на прошлой неделе Нетаниягу, будут взрываться у нас в руках одно за другим. Спросите жителей Сдерота о том, как их защищает власть автономии   "без БАГАЦа и "Бецелема ". Закончится тем, что иорданская бригада "Бадер", со всем ее вооружением, будет воевать с евреями под зелеными знаменами ХАМАСа. Более того – она еще заразит вирусом исламизма всю иорданскую армию. И оружие, которое Израиль намеревается передать "хорошим террористам", непременно попадет к ХАМАСу – точно так, как это произошло в секторе Газы.
"Ословские пленники" – как правые, так и левые – не смогут предложить народу ничего путного. Истина в том, что Земля Израиля принадлежит евреям, а те, кто верят в "два берега Палестины" – безнадежно оторваны от реальности. Тот, кто работает над "творческими" переработками идей Осло, никогда не закрепит еврейский суверенитет над Эрец-Исраэль. Перевод А. Лихтикмана, "Курсор"

"Маарив", 28.06.2007

  • Статьи о последствиях выселения евреев из Гуш Катифа
  • Cтатьи Фейглина

  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria