Моше Фейглин

Демонстрация против восхода солнца

Утром в День памяти жертв Катастрофы СМИ сообщили, что Израиль разрешил поставки оружия "президентской гвардии" Абу-Мазена на сумму 50 миллионов шекелей. Интересно, есть ли в Израиле хоть кто-то, кто сомневается в том, что рано или поздно это оружие будет обращено против нас? Все ведь знают, что из этих стволов будут стрелять по евреям. Так, зачем же мы это делаем?
Израильские герои-сабры часто говорят о жертвах Катастрофы: "Почему они позволили сделать такое с собой? Разве они не знали, куда их ведут?!" А мы сегодняшние? Чем мы лучше? Разве мы не знаем, что из этого оружия нас будут убивать? И что же мы предпринимаем в этом связи?
Приходится признать, что накануне 59-й годовщины государственной независимости еврейская кровь все еще ценится не дороже воды из крана. Мир потребовал – Израиль послушно уступил. Через полгода это оружие обратят против нас, и тогда останется лишь мечтать о том, что следующей жертвой будут чужие, незнакомые люди, а не мы и не наши близкие.
К счастью, у нас есть государство и право на проведение демонстраций. Действительно, в канун Дня памяти в стране состоялось несколько демонстраций протеста. Довольно бурных и агрессивных, сопровождавшихся перекрытием дорог и даже арестами некоторых участников. Чего же требовали молодые и сильные "сабры"? Они хотели доказать, что они не "фраера" и не намерены платить за обучение в университете целую тысячу шекелей в месяц!
Но о военных поставках в Газу? О евреях, которых убьют? Зачем ради этого устраивать демонстрации? Теперь, как и тогда, должна быть партия евреев, обреченных на смерть. Это нечто, вроде закона природы. Как у Бялика: "Застлалось ли небо завесою пепла? Потухло ли солнце? Душа ли ослепла?" (пер. В. Иванова). Вы видели когда-то демонстрацию против восхода солнца?
После новостей по телевидению выступил уцелевший в Катастрофе Дов Шилянский. "Для меня, - сказал бывший спикер кнессета, - израильское государство является гарантией, что больше подобное не повторится". Я испытываю огромное уважение к Дову Шилянскому, но, ей-богу, не понимаю, на чем основывается эта его непоколебимая уверенность.
Если на мощи ЦАХАЛа, то все мы недавно имели возможность убедиться, чего она стоит. Если кто забыл, пусть съездит в Сдерот. Может быть, Дов Шилянский имеет в виду изменившуюся "галутную психологию"? Так ведь то, что пришло ей на смену, стократ хуже!
Вот появился недавно новый притеснитель и заявил: "Пусть немцы выделят им государство! Почему арабы должны платить за чужие грехи?" А новым израильским евреям нечего ответить. Они безмолвны, и ждут лишь быстрой смерти в гуш-дановской Хиросиме.
По правде говоря, я согласен с Довом Шилянским. Я верю, что еврейский суверенитет над Эрец-Исраэль продолжится и расцветет. Но, с моей точки зрения, это произойдет не благодаря нынешнему государству, а вопреки ему. Если рассуждать рационально, то Шилянский ошибается, и официальный Израиль, отрицающий собственное право на существование, ведет нас прямиком к печам нового Холокоста.
Если бы я не верил в Бога, то давно уже увез бы жену и детей прочь от мест этих гиблых и зяблых. Но я верю в Господа и в Его народ, и в то, что Он хочет видеть нас именно здесь. Я верю пророкам и мудрецам, и в то, что наше последнее возвращение не постигнет та же судьба, что предыдущие. Вопрос не в том, останемся ли мы здесь, а в цене, которую придется за это заплатить. И здесь уже все зависит от нас самих.
Чем дальше мы уходим от нашей великой цели, тем сильнее давление внешних врагов. Я верю, что когда народ пробудится ото сна, в нем обнаружатся огромные запасы жизненных сил. Только тогда, задним числом, мы сможем оценить силу и мощь государства. Тогда выяснится, что государство, бегущее от своей цели, на самом деле помогало в ее достижении. А когда будет цель – будут и силы. И никто тогда не посмеет даже заикнуться об уничтожении Еврейского Государства.

"Маарив", перевод "Курсор", 19.04.2007

  • Другие статьи о целях сионизма и о наших правах на Землю Израиля
  • Cтатьи Фейглина

  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria