Моше Фейглин

Со свободой в сердце

Выход евреев из Египта зажег солнце Свободы для всего человечества. Сверхдержава египетских фараонов, чьи материальные достижения мы и сегодня не способны полностью оценить, а мистические изыскания и вовсе для нас недостижимы, это государство, заставившее все человечество служить диктаторам из плоти и крови, потерпело поражение в борьбе с рабами-евреями, поверившими в Создателя мира, их Небесного Отца!
Как подобное могло случиться? Фараон недоумевал: "Кто этот "Бог", которого я должен послушаться и отпустить евреев? Не знаю я никакого "Бога" и евреев не отпущу!" (Книга Шмот, 5:2)
Правители, не признающие Создателя вселенной, встречаются по сей день. От фараона и до Сталина, все они пытались разделаться с еврейским народом, потому что самим фактом своего существования он заставляет усомниться в их безграничной власти над материальным миром.
300 лет назад французский король Луи-XIV попросил знаменитого философа Блеза Паскаля привести доказательство существования сверхъестественных сил. "Такое доказательство имеется ваше величество, и это - евреи", - ответил философ.
Великий русский писатель Лев Толстой написал о евреях: "Еврей - символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица Земли. Он, который первым возвестил слова Господа, он, который так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству - такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он - олицетворение вечности". А вот цитата из американского писателя Марка Твена: "Египтяне, вавилоняне и персы появились, наполнили планету грохотом и славой, и ушли в небытие. Греки и римляне последовали за ними. Еврей видел все это, пережил их всех, и сегодня он - тот же, кем был и всегда, даже без намека на потерю сил, упадок или старение. Все в этом мире смертно, кроме еврея; все на свете исчезает, но он остается".
Зачем нам все это? Почему бы нам не стать "нормальными", и не прекратить сводить весь мир с ума своей еврейской особостью? Может быть, тогда мы освободимся от кошмаров газовых камер и иранских реакторов?
Всё дело в том, что мы никогда не сбросим с себя миссии избранности. Мы вышли из Египта, чтобы принести свободу всему миру, и он с нетерпением ждет этого от нас. Когда мы не выполняем свои обязанности, мы лишаемся права на существование даже в Тель-Авиве.

Государство свободы или рабства?

В последнее время я написал несколько статей, направленных против поощрения рабского труда официальным Израилем. Многие считают, что изъятие у работающего гражданина около 70% зарплаты - в виде подоходного налога, всевозможных социальных выплат и НДС - сильно смахивает на рабство. Кто, мол, вообще на Святой Земле чувствует себя хозяином собственной судьбы? Разве кто-то из нас, простых граждан, оказывает хотя бы минимальное влияние на политику правительства? В том числе, на принятие судьбоносных решений?
Но сейчас я хотел бы затронуть темы, вокруг которых вроде бы нет разногласий. Беспокоит ли по-настоящему кого-то из властей предержащих продолжающаяся торговля "живым товаром"? По-моему, в уважающем свободу государстве принуждение к проституции должно караться смертной казнью!
Израиль - единственное государство в мире, закупающее на официальном уровне донорские органы, извлеченные из тел расстрелянных в Красном Китае диссидентов. Мы должны были быть первыми, кто поднимет голос протеста, против творящихся в Поднебесной ужасов, но на деле стали соучастниками преступления!
Как же рад я был такому письму читателя:

"Здравствуйте!
Ваши статьи на тему донорских органов из Китая произвели на меня сильное впечатление. Год назад я собирался в Китай для пересадки, но Ваши статьи убедили меня выбрать клинику в другой стране, хотя, почка стоила там вдвое дороже. Я общался со многими пациентами, вернувшимися из Китая. Все они испытали раскаянье, когда узнали о способах получения "товара".
Наконец-то в Израиле появился лидер, который рассказал народу то, что скрывают политические дельцы, страховые компании и больничные кассы!
С праздником!
Йонатан Пуни"

Идеи праздника Песах должны лежать в основе политики государства еврейского народа. Когда мы изменим направление и будем вести себя с ответственностью, накладываемой свободой, над миром вновь воссияет солнце Избавления. В этом состоит наша миссия. И весь мир ждет, когда мы, наконец, начнем ее выполнять.

"Маарив", перевод "Курсор", 4.04.2007

  • Другие статьи о целях сионизма и о наших правах на Землю Израиля
  • Cтатьи Фейглина

  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria