Моше Фейглин

Смертельная ловушка

Внимательное изучив высказывание Ольмерта и его министра иностранных дел, г-жи Ливни по поводу иранской угрозы, можно найти только одно практическое предложение: обращение к международному сообществу. Ольмерт снова и снова объясяет, что «мы должны оказать давление на международное сообщество». К  «давлению» по Ольмерту следует добавить разработку системы ракеты «Хец». Эта система должна нейтрализовывать иранские баллистические ракеты на завершающем этапе их полета.
А какие же решения нам предлагают с другой стороны политической карты? В эти дни Нетаниягу выступает на различных конференциях и предлагает свою программу решения проблемы Ирана. В отличие от Ольмерта Нетаниягу предлагает действовать в двух направлениях: в качестве основного действия, он тоже предлагает обращение к международному сообществу; но, в дополнение к этому, Нетаниягу обращается к международным деловым кругам, призывая их изъять свои вложения из Ирана. Нетаниягу объясняет, что в результате подобного давления, например, был уничтожен режим апартеида в Южной Африке.

"Хец" как национальный дурман

В контексте стратегии Ольмерта разработка ракеты «Хец» является грубой концептуальной ошибкой. По существу, она лишает смысла «Самсоново решение» ( То есть, концепцию полного уничтожения Израилем своего врага в случае смертельной опасности – атаки неконвенциональным оружием; см. Книгу Судей 16:30 – прим. переводчика ). Иными словами, объявляется, что можно попытаться уничтожить государство Израиль атомным оружием и, тем не менее, ответная реакция Израиля будет конвенциональной. Если агрессор преуспеет – ему повезет, если же ракета «Хец» предотвратит серьезное разрушение, то, скорее всего, Израиль не станет в ответ уничтожать все города нападающего. Таким образом, акцент на оборону при помощи "Хец" существенно снижает цену, которую должен будет заплатить агрессор. Поэтому стратегия, основанная на "Хец", фактически, сильно увеличивает вероятность нападения, от которого она призвана защищать.
Кроме того, система «Хец» просто не может быть эффективной против комбинированной атаки большого количества баллистических ракет. Даже просто против одной ракеты с разделяющейся боеголовкой. Чтобы противостоять тому количеству ракет, которыми вооружаются наши враги, весь оборонный бюджет Израиля должен быть направлен только на закупку ракет «Хец», но, даже в этом случае, оснащение этими противоракетами достигнет только 60% от необходимого количества. Это совершенно недостаточно для противостояния оружию "судного дня".
Когда я показал эти и другие данные одному из ведущих инженеров, разрабатывающих систему «Хец», этот человек мне ответил: «Мне дали задание разработать ракету для поражения ракет. Что будет, если Израиль одновременно атакуют двадцать ракет – это не мое дело». Так безоглядно полагаясь на "Хец", мы вкладываем кучу денег в национальное снотворное, одурманивающее нас и наносящее серьезный вред израильской сдерживающей способности.

Обратимся опять за помощью их бомбардировщиков

  Итак, у нас осталось предложение Ольмерта «оказать давление» на международное сообщество и дополнительное обращение Нетаниягу к деловым кругам. Обращение к деловым кругам – замечательная и творческая идея. Но, к сожалению, в данном случае совершенно бессмысленная. Потому что, когда речь шла о режиме апартеида, к деловым кругам присоединились очень серьезные либеральные силы, чего в данном случае не произойдет.
Компании прекращают выпускать разрушающие озон спреи потому, что эту идею продвигают и рекламируют мировые средства массовой информации и поэтому, в конечном счете, кампаниям это становится выгодно с экономической точки зрения. Тот, кто торговал с белыми расистами в Южной Африке, опасался, что мировые либеральные силы нанесут ощутимый ущерб его бизнесу и он сам подвергнется бойкоту. Этого не произойдет в случае Ахмадиниджада.
Наоборот, негодяй из Ирана открыл клапаны антисемитских нечистот всего мира и многие либералы склоняются к его точке зрения на Израиль: в большинстве университетов западного мира сегодня в полный голос выражают сомнение в правомочности существования Израиля. Конечно, в Лондоне и Париже не призывают к нашему уничтожению, но им достаточно удобно, когда кто-то другой таскает каштаны из огня. Ни одна серьезная деловая компания не откажется от  своих доходов ради нас.
Таким образом, у нас осталось только общее для Ольмерта и Нетаниягу предложение  – обращением к международному сообществу. В последний раз, когда нас пытались уничтожить, мы обращались к международному сообществу. Однако, британские и американские бомбардировщики, летавшие над фабриками смерти, не посчитали нужным нарушить их планомерную работу.
И вот, мы создали свою страну и через 60 лет после того, как погасли топки газовых печей, мы снова оказались лицом к лицу с опасностью национального уничтожения. Но ни глава правящей каолиции, ни глава оппозиции не сумели предложить никакого действенного решения, кроме того, чтобы еще раз обратиться за помощью к чужим бомбардировщикам. Быть может вместо «безопасного убежища», как задумывали отцы-основатели государства, мы создали тут смертельную ловушку?

Заберите у нас этот "горб"

Выяснилось, что те, кто отказался от Еврейского государства и променял его на "нормальное и безопасное" суверенное образование, получил в результате страну не еврейскую, не безопасную, и уж совершенно не нормальную. Судите сами: выступает лидер Ирана и открыто заявляет, что он намерен уничтожить государство Израиль. Легитимно, чтобы такой лидер вместе с окружением, поддерживающим его режим, немедленно превратился в объект ликвидации для израильских сил безопасности. Однако этого не произошло.
Нынешнее руководство – и правое, и левое, считает, что Израиль существует не по праву, а в виде некого одолжения, и, поэтому, наше руководство не способно на реакцию, адекватную действительности. Прискорбно видеть, как пресмыкаются руководители Израиля перед лидерами терроризма, умоляя их признать наше право на существование. Символом безверия наших лидеров в законность нашего существования тут, на этой земле, служит передача ключей от самого святого для народа Израиля места - Храмовой горы - мусульманскому ВАКФу.
Заберите у нас этот "горб", сказали мы арабам, мы уже не евреи, мы, "новые израильтяне", в нем не нуждаемся. Мы здесь случайно, земля принадлежит вам, так что берите у нас эту гору и обеспечьте нам спокойствие. Израильская элита никак не связывает будущее "нового израильского народа" с этой землей.
"Ах так, - говорит нам Ахмадинеджад, - вы решили отменить традиционную еврейскую легитимацию своего присутствия здесь, решили отречься от своей души? Отлично, я закончу начатое вами, уничтожив ваши тела – с вашего позволения! Если вы тут случайно, то возвращайтесь в Европу".

"NRG", перевод МАОФ, 5.03.2007

  • Cтатьи Фейглина

  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria