Моше Фейглин

Энергия в наших руках

После слов судьи Зайлера о полиции,   мне стало не о чем писать. Только я решил вплотную заняться БАГАЦем, как профессор Фридман опередил меня. Только я высказал все, что думаю о наших генералах, как началась последняя война в Ливане - "война отступления" и за ней последовали многочисленные следственные комиссии, так что мне осталось только отложить в сторону клавиатуру. Я уже не говорю о том, сколько написано о Шароне и его отпрыске, а также о Кацаве и Рамоне. Даже иронизировать по поводу Переца кажется уже довольно бесперспективным занятием.
Так что мне оставалась только полиция. Как раз на этот счет у меня есть богатый личный опыт. Я мог бы поведать множество трагикомичных случаев о том, как, например, полиция заставила посадить вертолет, на котором я облетал демонстрацию "Зо Арцену", наверно подумали, что я пересек запретную линию. Или о том, как корреспондент второго канала попросила меня прокомментировать обвинительное заключение, о существовании которого я и не подозревал. Корреспондент, однако, не растерялась и переслала мне по факсу обвинительное заключение, которое она добыла из полицейских источников, для того, чтобы мне было что комментировать.
Огромное количество пикантных статей о нашей полиции ожидали, чтоб я набрал их на клавиатуре своего компьютера, но Зайлер сорвал мне представление. Так что писать больше не о чем. И вообще, после того как закончили "давить" поселенцев, все городские "паханы" начали давить друг друга. Когда, по словам Халуца, второй номер стреляет в спину первого, третий в спину второго, а четвертый в спину третьего, то мне решительно нечем заняться.
Ничего не остается, кроме как отправиться в далекий Бруклин, там у меня есть дальний родственник, занятый изучением Торы. Настоящий гений со всевозможными научными степенями, но что поделать, всю жизнь стремившийся изучать Тору. Кроме этого он немного подрабатывает, как и его супруга, и они считают каждый цент, чтобы обеспечивать всем необходимым четверых детей.
Говорят, что через 40 лет закончится вся нефть в мире. Американцы, не привыкшие полагаться "на авось", уже принимают меры. Федеральное правительство и местная власть объявили о субсидиях для тех, кто экономит производимое из нефти электричество. Что касается моего родственника, то он, совершив всевозможные подсчеты (как только он может это сделать), вложил десять тысяч долларов в систему солнечных батарей, удовлетворяющую все энергетические потребности его семьи.

Пусть турки решают
Электроэнергия в Америке стоит не дороже, чем в Израиле, так что если альтернативные источники энергии выгодны там, то они были бы выгодны и здесь. А мы заботимся о "мире" и  впрыскиваем деньги в египетскую экономику в обмен на нефть и газ, добываемые на месторождении "Альма" на Синайском полуострове, которое мы  в свое время разработали, а потом передали во владение египтянам.
Но, спрашивается, почему пенсионер, у которого нет денег, чтобы заплатить за электроэнергию для обогрева собственного жилья, должен ради этого страдать? Не стоит забывать о том, что Мубарак не вечен, и в один прекрасный день на смену ему придут аятоллы, как в свое время пришли на смену иранскому шаху, и также как тогда, выбросят в мусор все подписанные соглашения. Кроме того, до сих пор никто не удосужился построить нормальные велосипедные дорожки, так что народ Израиля продолжает сжигать в автомобильных пробках достаточно бензина, чтобы Мубарак мог спать спокойно.
Солнечные батареи моего бруклинского родственника занимают примерно две трети поверхности крыши. Получаемая энергия проходит через некий хитроумный трансформатор, который переводит ее в общую сеть. "Когда это происходит", - объясняет он, - "мой счетчик начинает попросту вращаться назад".   Иными словами, он сводит счеты с местной энергетической компанией. Счастливым обладателям голубых теудат зеутов , таким как я, это кажется непостижимым. Меня за это не арестуют? В самом деле, любой гражданин может сам производить электроэнергию? Подключаться к общей сети? Да еще получать за это субсидию?
Вернемся в Бруклин. В Бруклине меньше солнца, чем в Израиле, но, несмотря на это, мой родственник обеспечивает свои потребности в электричестве, так что энергетическая компания еще ему остается должна! О Боже, чего же мы ждем! С точки зрения технологии не может быть никакой проблемы! Наши израильские фирмы возводят солнечные электростанции по всему миру. В Рино, штат Невада, действуют уже две такие станции, а в Негеве- ни одной.
Государство могло бы давать ссуды на установление таких систем. Можно было бы бесплатно устанавливать их на крышах у стариков, у которых нет денег на обогрев своего жилища. Летом мы бьем все рекорды по использованию электроэнергии для наших кондиционеров, но солнечные энергосистемы справились бы и с самыми жаркими хамсинами.
Пока что никто не предъявляет права на владение солнцем, но я подозреваю, что как только мы установим эти системы, сразу же поднимется крик, что это – осквернение исламской собственности. Но Ольмерт и тогда сможет позвать на помощь турок, как он сделал это сейчас для осуществления контроля за происходящим вокруг Храмовой горы. Так что, если турки разрешат, то все будет хорошо!

Перевел Михаил Кречмер, МАОФ

"NRG", 22.02.2007

  • Cтатьи Фейглина

  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria