Годовщина изгнания евреев из Гуш Катифа и Северной Самарии

Лето 2006 г. Прошел ровно год со дня изгнания евреев из Гуш Катифа и Северной Самарии, а Израиль уже платит цену этого жестокого и циничного преступления – раньше, чем можно было бы предположить. Все апокалипсические прогнозы здравомыслящих людей сбываются с сумасшедшей скоростью, и никто не знает, как и где будет приостановлен окончательный развал. Становится все очевиднее, что разрушение Гуш Катифа и Северной Самарии стало прологом к разрушению многих и многих домов по всей стране. Израиль хладнокровно взрывал дома своих граждан – и вот гремят взрывы в десятках населенных пунктов на севере и юге страны. Израиль изгнал из домов тысячи невинных людей – и тысячи беженцев, вынужденных оставить свои дома внутри "зеленой черты", потянулись в более безопасные места из-под обстрелов Хизбаллы. Все более очевидно, что "размежевание" поставило страну на грань тотальной катастрофы. Провал обороны Гуш Катифа стал для национального лагеря, по сути, провалом обороны государства в целом.
Тех, кто воображает, что "война размежевания" (с Ливаном и Газой) положит конец продвижению правительством "плана консолидации" (отступления с большей части Иудеи и Самарии), ждет, по-видимому, жестокое разочарование. Зимой 91-го года Саддам Хусейн атаковал Израиль "скадами". Глава правительства Шамир избрал постыдную политику "невмешательства", предоставив американцам защищать Израиль. Впервые со времени Войны за независимость был безнаказанно атакован центр страны, и страх перед израильской военной мощью испарился, как будто его и не было. Израильтяне смирились с тем, что врага надо встречать, забившись в герметичную комнату, "вооружившись" полиэтиленовыми мешками и липкой лентой. Арафат, который тогда еще был в Тунисе, восторженно поддерживал Саддама, так что даже Йоси Сарид отрекся от него, выразившись так: "Пусть он теперь меня поищет". Поселенцам казалось, что наступил конец мечтам левых об отступлении из Иудеи, Самарии и Газы. Но через короткое время после того, как перестали падать "скады", израильский конфуз превратился в неожиданную катастрофу государственного масштаба: были подписаны соглашения Осло…
"Война размежевания" столкнула Израиль с врагом (ХАМАС, Хизбалла, Иран), воюющим за свою веру. Израильское же руководство, напротив, не является носителем никаких идеалов, которые оно могло бы противопоставить своим врагам – и поэтому Израиль обязательно проиграет войну.
В наших сердцах зреет тяжелое предчувствие, что это неизбежное поражение повлечет за собой очередной этап развала страны, как это случилось с процессом Осло. Поэтому так важно людям, верным Земле Израиля, хорошенько проанализировать причины поражения в Гуш Катифе и Северной Самарии. Необходимо правильно подготовиться к новой волне депортаций и насилия, которая неизбежно начнется, как только мы проиграем Хизбалле и ХАМАСу.
Мы защищаем не только свои дома; предвидя те последствия, которые сегодня стали очевидными для всех, мы защищаем всю страну от тотального уничтожения, к которому ведет ее нынешнее руководство.
Зная, что произошло за этот год, мы можем проанализировать события прошлого лета более основательно. С этой целью движение «Еврейское руководство» выпустило брошюру «Анализ и подведение итогов изгнания евреев из Гуш Катифа и Северной Самарии». В ней исследуется, какое влияние оказало это изгнание на жизнь всего народа, и какова наша роль в прошедших событиях: в чем мы были правы, в чем ошибались, где мы сейчас и куда нам предстоит двигаться.

Моше Фейглин,
лидер движения "Еврейское руководство" 18.08.2006

Перевод Ш.Бродской

  • Другие статьи о войне "размежевания" 2006
  • Уроки выселения Гуш-Катифа
  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria