Моше Фейглин

Позор "непротивления злу" смыт. Что дальше?

Посмотрим правде в глаза. То, что сделала наша мужественная молодежь в Амоне – это смывание позора Гуш Катифа. Она вернула нам нашу еврейскую честь, а вместе с ней – право на физическое существование. Потому что все концепции "братства" и "любви", прививаемые этой молодежи системой национально-религиозного воспитания, оказались этим летом жестокой ложью. Мы учили наших детей обниматься с палачом.
Тысячи людей изгоняют из их домов и выбрасывают, как ненужную вещь. Если вся наша  реакция на это - чтение Псалмов и лекции раввинов в синагогах, то это значит, что к этим выселенным больше не относятся, как к людям. С этого момента подобное отношение будет распространено, в частности, на все, что касается их устройства, и пройдет совсем немного времени, как о них вообще перестанут вспоминать. Когда я писал эти строки, я чуть не добавил от волнения: "…и справедливо". Нет, я не хочу сказать, что Израиль справедливо забыл выселенных из Гуш Катифа. Но нужно понять, что отношение к ним проистекает и от их собственного отношения к себе, от их "поведения жертвы".
По-моему, что многие жители Иудеи и Самарии, да и других частей страны, обязаны юным защитникам Амоны своей землей, на которой они продолжат жить – жить, а не гибнуть. Эти ребята вернули "оранжевому лагерю" человеческую честь, поселенческому движению они вернули право на защиту, которое до этого было у всех подавляемых слоев общества, кроме него. А государству Израиль они вернули шанс на выживание. И все это – перед лицом полного развала, к которому толкает страну правящее ничтожество, оказавшееся у власти, хотя ни его самого, ни его партию никто никогда не выбирал.
Даже если процесс разрушения продолжится в полную силу, то, что произошло в Амоне – это историческое событие. Обнаружилось, что кроме мазохистско-христианской любви к злодею нам удалось воспитать в нашей молодежи и много полезных качеств. Подлинную любовь и причастность к еврейскому народу. Преданность Торе. Преданность Земле Израиля. Скромность, искренность, гордость, решительность и надежду, которые мы, взрослые, потеряли в Гуш-Катифе. В Гуш-Катифе и северной Самарии наша молодежь поняла, чего стоят проповедники "любви, которая победит". Эта молодежь не отличается политической изворотливостью и, может быть, не умеет красиво излагать идеи, но, как известно, после любого исторического события "оформленная" идеология рождается из действий, а не порождает их.
По словам начальника Генерального Штаба, из этой молодежи сегодня состоит больше половины пехоты ЦАХАЛа. Иными словами – это пушечное мясо, на котором держится перевернутая пирамида Осло. До того, как Рабин совершил презренное рукопожатие с Арафатом, одной роты МАГАВа хватало, чтобы держать под контролем всю Иудею и Самарию. С того момента, как израильские левые придумали палестинский народ и вооружили его израильским оружием, именно этой молодежи приходится расплачиваться за это своей кровью. В Израиле главная тяжесть борьбы с террором возлагается на пехотные части, а не на спецподразделения полиции, как это делается в других странах. Процент "оранжевых", похороненных на военных кладбищах, несоизмеримо выше, чем их процент в населении страны. Это «ослоиды» создали чудовище, и одновременно приучили армию к христианским ценностям, по которым жизнь и удобство врагов важнее жизни наших детей. "Оранжевое" пушечное мясо дает левым возможность продолжать дело разрушения. Они откармливают дракона нашими деньгами и нашими домами, прячась за его хвост, за которым тянется кровавый след наших призванных в армию сыновей – а обвиняют они во всем нас же, и используют нашу армию, армию из наших сыновей, чтобы выгонять нас из наших домов.
Поймут ли герои Амоны, их родители и их учителя, что для продолжения борьбы нам необходимо разорвать этот заколдованный круг? Поймут ли защитники Амоны, что государство держится только на их плечах? Поймут ли, что настало время перенаправить свою безграничную самоотверженность на другие цели, на достижение точек влияния?
Оба сына Ольмерта явным образом отказались служить в армии. Это наших сыновей он приносит в жертву идолу «Мира», получая право на власть от олигархии. БАГАЦ принял решение, что человек, которого никогда не выбирал народ, из партии, которую тоже никто никогда не выбирал, будет нами править. И пресса на это даже глазом не моргнула. Чтобы угодить им, Ольмерт объявил наших детей «врагами народа». Чтобы выставить себя сильным и решительным лидером, он напустил на детей опричников Каради.

Поймут ли герои Амоны, что настоящая угроза существованию государства исходит изнутри, а не снаружи? Поймут ли они, что остановить разрушение  и взять на себя ответственность за страну можно только предоставив ольмертам и их сыновьям на годик-другой управляться самим и самим осуществлять свои приказы …

"Еврейское руководство", 6.02.2006

Перевод: Гиллель и Шошана Бродские

  • Евгения Кравчик Отверженные,"Новости недели", 9.02.2006
  • Ася Энтова Погром, "Вести", 9.02.2006
  • Погром в Амоне Фотографии ИТВ
  • Другие фотографии из Амоны
  • Разбивающие черепа (фильм о Амоне)
  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria