Рон Брайман

V-1, V-2, V-15

Подобно Англии 1944 года, в Израиле 2015 года стреляют из-за границы ракетами V с целью нанести удар по его демократии, привести к падению избранного правительства и заменить его правительством более удобным врагу.

Семьдесят лет тому назад по Англии стреляли через пролив ракетами V-1 и V-2, чтобы вызвать страх, ударить по её демократии, привести к падению её правительства во главе с Уинстоном Черчиллем и заменить его правительством более удобным её врагам. Результат оказался обратным ожидаемому: граждане Англии объединились вокруг того, кто, по их мнению, правильно понимал реальность и был способен повести в верном направлении.

В 2015 году стреляют по Израилю из-за моря ракетами V-15 (V-15 - амута, которая позиционирует себя как внепартийное движение, цель которого – содействовать смене власти в Израиле) с целью нарушить его демократию и таким образом привести к падению его правительства во главе с Биньямином Нетаниягу и заменить его правительством более удобным его врагам. Намечающаяся в опросах общественного мнения тенденция свидетельствует о том, что и здесь результат будет отличным от ожидаемого теми, кто стремиться повлиять извне на результаты выборов в Израиле.

Под лозунгом «меняем власть», в той или иной формулировке, скрываются чуждые силы, богатые и враждебные. Они стремятся создать впечатление, что не обслуживают определённый политический лагерь. Их главная идея остра и ясна – только не Нетаниягу – и соответствует цели левых партий, которые тенденциозно представляют себя центристско-левым политическим блоком, в то время как речь не идёт ни о блоке и ни о центре. Речь идёт о левых!

Единение – цель внешних сил и левых партий. Это подозрительно и нуждается в немедленном вмешательстве председателя центральной избирательной комиссии. Нельзя удовлетвориться тем, что через 15 лет Герцог заявит, что «сегодня он не действовал бы так». Об этом он сказал сегодня по поводу его участия в организации деятельности товариществ (амутот), продвигавших Барака во время выборов 1999 года.

Дутые обещания и ошибки

Ошибки избирателей выражаются не только вводящим в заблуждение представлением – «центристско-левый политический блок» - но и характером презентации министров правительства Герцога, если оно, не дай Бог, будет создано. Герцог и Ливни наряжаются в перья других людей, достойных самих по себе, - генерала в отставке Амоса Ядлина и профессора Мануэля Трахтенберга. Они делят шкуру неубитого медведя и по-детски, несерьёзно раздают должности.

Каждый здравомыслящий человек понимает, что никакие результаты выборов не могут привести Ядлина в министерство обороны, а Трахтенберга – в министерство финансов. Если Нетаниягу создаст правое правительство, министерства финансов и обороны не будут в руках Маараха; если Нетаниягу создаст правительство национального единства, то министерские посты займут Бужи и Ципи. Если, не дай Бог, Бужи и Ципи создадут будущее правительство, они будут вынуждены отдать эти должности участникам коалиции. Только в случае, если у Маараха будет в Кнессете 61 депутат, Бужи и Ципи смогут реализовать свои обещания и назначить этих двух претендентов на соответствующие должности.

И ещё: "ракеты V-15" не единственный фактор, действующий с целью влияния на политическую ситуацию в Израиле путём намеренной дезориентации народа. Эту же цель преследует деятельность многочисленных щупальцев спрута под названием «Новый израильский фонд». Это начинается с перевода названия фонда с английского языка на иврит. «New Israel Fund» имеет смысл – фонд нового Израиля, а не новый израильский фонд. Здесь речь идёт не о новом фонде, а о новом Израиле, сформированном на основе концепции чуждых, враждебных сил, владеющих богатством.

Такой новый Израиль не будет еврейским и демократическим. Сомнительно, если он будет вообще существовать. Чем грубее будет вмешательство этих сил в происходящее в Израиле, тем скорее проснуться его граждане и начнут действовать, чтобы предотвратить опасную попытку создать «новый Израиль», который перестанет быть Израилем.

Нелишне напомнить многим средствам связи и, в первую очередь, газетам, ангажированным лозунгом «Только не Нетаниягу!», но ведущим себя как ограбленный казак, когда нападают на «Израиль сегодня», чтобы они взглянули в зеркало и увидели, кому они служат.

Перевод с иврита Марии Гутман

news1.co.il, 15.02.2015

Доктор Рон Брайман был председателем объединения «Профессора за сильный Израиль»
  • Другие статьи о выборах 2015



  • TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria