Шарик Арон

Свежий ветер паранойи


В израильской политике повеял ветер перемен. А. Либерман, годами выступавший под лозунгом "Арабам — ни пяди!", неожиданно предложил отдать не только те пяди, которые были оттяпаны у них в 1967-м, но и те, которые оттяпали в 1948-м.
Загадка Либермана взбудоражила общественность, скучающую от политических инициатив второй свежести. Что вдруг случилось с последним рыцарем национально-патриотической идеи? Проще всего было бы объяснить идейными причинами перемену взглядов на противоположные. Но это лишь в том случае, если Либерман решил совершить политическое самоубийство.
Психиатрическую версию тоже приходится отвергнуть. Только при очень острой форме паранойи можно не заметить, что арабское население проживает почти на всей территории Израиля. А при сохранении демографической тенденции скоро будет проживать на всей.
Тема коррупции, столь актуальная в последнее время, выглядит совсем неубедительно. Сколько надо заплатить политику, чтобы он начал лоббировать многомиллиардное пожертвование в пользу врага? Во-вторых, Либерман давно не принадлежит к Ликуду, флагману израильской коррупции, а такая сделка по площади превосходит даже площать греческого острова, который пытались толкнуть нынешние премьер с вице-премьером.
Остается искать ответ в сфере примитивной логики. Выборы на носу. А правые соратники изо всех сил выполняют программу левых противников. И, судя по всему, выполнят... В общем, если нельзя остановить бегство, надо его возглавить. Харизматического лидера вызывали?

beseder.ru 25.06.2005



  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria