Марьян Беленький

Новое назначение

(Пер. с арабского )


- Итак, товарищи борцы за свободу Палестины, кто будет следующим лидером нашей организации?
Всеобщее молчание. Все сидят, потупив взор.
- Ну, не стесняйтесь, смелее, ребята, вспомните рай, гурии там, вино, музычка ...
- Только без   лапши! Тут же все свои.
- Ну что, неужели нет желающих? Совсем недавно Ахмед хотел. Ахмед!
- Да пошел ты! Сам давай.
-  Я предлагаю Ибрагима Дарауи..
- Это кто?
- Это мой дедушка. Он все равно без толку в доме ошавается. Старческое слабоумие.
- Слабоумного?
- А сильно умный согласится?
- Я предлагаю Фатиму Фаддихи.
- Это кто?
- Это моя теща.
- Мою! Мою!
- Товариши борцы! Так дело не пойдет. Теща у каждого есть, а то и не одна.
- Вот давайте всех и назначим.
- Что такое? А чего вы под стол залезли?
- Тссс! Вертолет!!!
- Где?
- Шум двигателя!
- Да это соседи компрессор включили!
- Знаю я эти компрессоры. Вон Инженера так вообще пелефоном убило. Жахнут из компрессора ракетой – мало не покажется.
- Товариши, не отвлекайтесь! Какие будут предложения по выбору руководящего состава нашей организации?
- Давайте никого не выбирать. Коллективное руководство.
- Еще чего?   Что одной бомбой всех накрыло? Надо лидера. Чтоб его ..., а остальные вроде как ни при чем.  
- Я предлагаю Ибрагима.
- Чего вдруг Ибрагима!? Как что, сразу Ибрагима!
- Я ему 500 динаров должен.
- Заткнись, идиот, я тебе прощаю!
- Есть идея! Давайте пацана какого-нибудь на улице притащим,  будем держать за руки и за ноги, проголосуем за него – и разбежимся.
- Ага! Сионисты, конечно, сволочи, но не идиоты.
- Своих жалко Надо из-за границы кого нибудь. Из Иордании, скажем.
- Из Иордании не надо. Иордания близко. Промахнутся, не приведи Аллах. Давайте лучше из Америки, от греха подальше.   У нас на Северном полюсе никого нету?
- Погодите, а где Абу Абас?
-. Болен он. Дома дрыхнет.  
- Вот давайте его и выберем, пока он не очухался. Проснется он, а его .. Он и узнать не успеет, за что.
Общий смех
- Я протестую! У нас дома рядом. Не приведи Аллах, промажут.
-  Я предлагаю оставить Рантиси.
- Так его ж уже...
- Вот именно! Посмертно закрепить за ним звание руководителя. Пускай кладбище обстреливают.
. Что такое? Чего все так побледнели?
- Самолет!
- Где?
- Вон, точка в небе.
- Тю ! Так то ж, может еще пассажирский! И на какой высоте! И не ихний!
- Ихний, не ихний - некогда разбираться.   Жахнет ракетой, и поминай как звали. Давайте, борцы,   по домам,  пока не поздно.
- Погодите,   так как же насчет лидера?
  Да ну тебя в задницу пророка. Вон танки пошли. -

Актуальный телерепортаж

Пер. с иврита автора


Здравствуйте, уважаемые телезрители! На очереди – новости из Израиля.
Еврейская террористка Роза Фишман, 74 лет, проезжая по шоссе в свое поселение, напала на группу ничего не подозревающих арабских граждан, мирно размахивавших на шоссе автоматами,  и скрывается теперь от справедливого возмездия в отделении реанимации. Международная общественность осуждает очередную провокацию сионистов.
А теперь телевидение NNN ведет свой репортаж с места очередной акции возмездия палестинских патриотов сионистским окупантам.
Перед вами – сионист с оторванными взрывом ногами:
  Скажите, господин оккупант, только что у вас были ноги, а теперь их нет. Как интересно! Расскажите нашим телезнителям, что вы чувствуете в этот волнующий момент? (Ассистент – микрофон ему в зубы! Оператор! Оторванные ноги крупным планом, зритель это любит).
  Упорным молчанием реагируют сионисты на очередную миролюбивую акцию палестинских борцов за мир.
Вот трехлетняя оккупантка пытается отвлечь внимание международной общественности от сионистской агрессии громким криком:
Девочка, где твоя мама?
  Да, и на этот раз мы вразумительного ответа не получим. Ребенок просто запуган сионистской пропагандой. 
Да, господа, очередная мирная инициатива палестинского руководства вновь не нашла отклика среди израильского правящего истеблишмента. Ничего другого от него ждать не приходится.
Перед вами оккупантка, истерически выкрикивающая одну и ту же фразу:
«Тали! Тали! Доченька, где ты?!». Она рвет на себе волосы, заламывает руки и прибегает к другим дешевым театральным эффектам для привлечения к себе внимания общественности.
- Скажите, миссис, что вы думаете о перспективах израильско-палестинского мирного сотрудничества?
Вы слышите проклятия, которая обрушивает сионистская окупантка на представителя нашего телеканала.  Это очередной наглядное подтверждение  нежелания израильтян вступать в мирный диалог с палестинцами
А вот группа страдающих под гнетом оккупантов палестинских подростков (оператор, чтобы бороды деток в кадр не попали!)
Задавленные сионистской оккупацией мальчики выкрикивают миролюбивые лозунги «Итбах эль егуд!»*
Скажите, уважаемые господа, что вы думаете о происшедшем инциденте?
- Мы будем убивать еврейских собак повсюду, пока они не уйдут с нашей земли.
(Режиссер! Это повторить перед началом программы. А также переписать в архив, это нам еще пригодится).
Перед нами группа арабских деток. Мальчики с мирной улыбкой, ничего не подозревая, швыряют в агрессоров бутылочки с зажигательной смесью. Вы видите,  как искажены злобой лица агрессоров – израильских солдат при виде этой невинной шалости ребят. Вот один из солдат агрессора провокационно выглянул из укрытия и нагло, в противоречие всем международным нормам, подставил искаженное гримасой ненависти лицо под камень, брошенный неумелой детской ручонкой арабского подростка лет 40. Лицо  сиониста провокационным образом заливается кровью...  Переходим к сообщениям из Ирака.
Силы США в Ираке подвергли массовой бомбардировке город Белуджа, имеются тысячи убитых и раненых.  
-Мы будем и дальше предпринимать акции, необходимые для наведения порядка в стране, - заявил представитель американского командования.
А теперь мы с вами снова в оккупированной сионистами Палестине, на похоронах несчастных арабских деток, зверски замученных  израильскими агрессорами при столкновении на шоссе двух арабских машин. Израильские оккупационные власти клеветнически утверждают, что  во время столкновения на месте происшествия никаких израильтян не было, но какое значение это имеет сейчас, когда палестинский народ требует справедливого возмездия подлым убийцам детей. Знаменитый палестинский певец, лауреат премии Израиля исполняет песню мира и дружбы : «Убивайте еврейских собак повсюду!» и многотысячная толпа замученных оккупантами палестинцев запевает припев «Итбах эль ехуд!»* - «Да здравствует мир и дружба между народами!» поют участники мирной демонстрации, сжимая в руках автоматы.
Но что это?Участники мирной процессии подбегают к нашему оператору и миролюбиво разбивают камеру и заодно голову нашего оператора...
Что вы делаете, ребята, мы же свои!
Уважаемые зрители! По техническим причинам мы вынуждены прервать наши передачи. О прошедшей только что акции мира и дружбы мы расскажем в следующих выпусках нашей передачи.
--------------------------------
* Смерть евреям!  (араб.)

Давайте уйдем...

Пер. с иврита автора


Давайте уйдем из Хеврона. Ведь из-за пары десятков евреев мы должны держать там огромные воинские подразделения и рисковать людьми. Согласитесь зто ведь нелогично – держаться за Хеврон только из- за того, что он упомянут в какой-то старой книге. Мы отдадим им Хеврон и тогда они успокоятся. И тогда настанет мир.
Давайте оставим поселения. Ведь они только провоцируют арабов. Какая разница где жить – в Алон Швуте или в Тель Авиве? Ради чего рисковать жизнью каждый день?  Уйдем из поселений и конфликт будет исчерпан. И тогда наступит мир.
Давайте отдадим им  Иерусалим. Ведь Иерусалим - это еще не весь Израиль.. Нам мешает отдать им Иерусалим только наша извращенная ментальность.  Ведь мы держимся за Иерусалим только из-за каких-то наших древних легенд и мифов. Всего навсего один город - это ведь такая мелочь. Подумайте – ведь еще каких нибудь 10 лет тому существовал закон, запрещающий любые переговоры с палестинцами и за нарушение этого закона Эйби Натана даже посадили. А теперь какой прогресс достигнут! Ведь арабский народ стремится к миру и нужно пойти ему навстречу. Они получат Иерусалим и успокоятся. И тогда настанет мир.
Давайте оставим  Палестину - ведь арабы все равно отберут у нас все силой, так не лучше ли уехать по–хорошему, спасая себя и свои семьи от неминуемой гибели? И тогда настанет мир.
Давайте все вместе соберемся и улетим на Марс. Ведь все равны мы им здесь всем мешаем – в Канаде, США, России... И тогда настанет мир.

Торжественное открытие

Здравствуйте, дорогие телезрители! Наши телекамеры установлены в лагере палестинских беженцев. Сегодня здесь в торжественной обстановке открывается учреждение, прямо скажем, не совсем обычное. Если к существованию благотворительных общественных столовых, бесплатной раздаче продуктов местное население уже привыкло, то подобное учреждение открывается впервые. Дело в том, что у арабского населения, помимо потребности в питании существуют ... и иные биологические потребности, удовлетворение которых до сих пор было пущено на самотек. Но теперь на деньги Евросоюза любой житель поселка может совершенно бесплатно удовлетворить свои потребности, получив специальный талон  на посещение заведения в контрольно распределительном пункте. Интересно, что девушки, обслуживающие местное население – это левонастроенные жительницы европейских городов. Впрочем, работают здесь не только девушки. Ведь среди местного населения имеются немало представителей альтернативной ориентации, об удовлетворении интересов которых позаботились работающие здесь юноши- добровольцы из левых европейских движений борьбы за права человека, разумеется арабского. Мы подходим к одному из них.
- Скажите, как вас зовут?
- Яан. Яан Свенсон. Я из Гетеборга.
Скажите, что вас подвинуло на этот, прямо скажем, необычный, героический, я бы даже сказал самопожертвенный поступок?
Так ведь они рано или поздно все равно с нами это сделают, так какая разница?

07.2004




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria