Марьян Беленький

Антимир

Дорогие сограждане! Уважаемые израильтяне! У меня к вам большая личная просьба. Пойдите в ванную и посмотрите, в какую сторону закручивается вода в ванной. Против часовой стрелки, правда? А ведь по всем законам физики в северном полушарии должно быть наоборот – по часовой…
Я долго думал над этим странным физическим феноменом. И, наконец, пришел вот к какому выводу. Мы, здесь, в Израиле, живем в местном, израильском антимире. То есть в мире, где все делается не по законам здравого смысла, а как раз наоборот.
Возьмите последний пример. Группа наших морских коммандос с риском для жизни в ходе перестрелки уничтожила опасного террориста. Разумеется, скажете вы, будут их за это награждать.  Нет, судить! Они, видите ли, не заметили, что в ходе перестрелки у бандита из рук выпал пистолет, и он, таким образом, мгновенно превратился из опасного убийцы в "невинную жертву"… Да если за каждого ликвидированного террориста мы будем наших солдат судить  - кто тогда вообще захочет в армии служить? Антимир.
У нас на центральной автостанции в Иерусалиме  охрана стоит только что не у форточек. Арабская муха не пролетит. Электронный металлоискатель обнаружил у меня в кармане монету в  5 агорот. Рентгеном сумки просвечивают. И вот – приезжаете вы на ж\д станцию Арлозоров в Тель-Авиве. И хотите оттуда уехать обратно в Иерусалим. Тут вы можете смело засунуть в багажник автобуса атомную бомбу или небольшого бегемота – на это никто внимания не обратит. Ни охраны, ни полиции. Спрашивается – кого мы обманываем?  Террористов или себя?  Во сколько обходится  вам , налогоплательщикам, эта комедия с охраной и чего она стоит на самом деле? Антимир?
А что мы делаем  с террористами, цель которых - убить побольше невинных людей?   Вместо того, чтобы прикончить их на месте, мы их ловим, сажаем в тюрьмы, даем им телевизоры и мобильники, каждый день кормим свежим 9% творогом, маслом, сметаной, мясом и другими общественно полезными продуктами. А потом кричим во всех газетах, что у нас 30 %  населения голодает….Антимир?
А бандиты и убийцы,  хладнокровно расстреливающие из автоматов в упор женщин с маленькими детьми,  тем временем объявляют голодовку, требуя превращения их камер в пятизвездочные гостиницы. И мы их условия удовлетворяем в меру наших скромных возможностей…   Да при таких условиях  только дурак не пойдет в террористы.  Работать не надо, живи на всем готовом… Говорят, в одной из наших тюрем палестинцы рыли подкоп, чтобы снаружи пролезть в камеру, потому что условия внутри гораздо лучше. Что это, как не антимир? А потом, через пару лет, мы  этих террористов отпускаем "из гуманных побуждений" и   они тут же снова идут нас убивать…
Вместо того, чтобы раз и навсегда прекратить доступ бандитов и убийц на нашу территорию, мы снова и снова даем жалеем их, давая им возможность работать у нас,  и, соответственно, возможность нас беспрепятственно убивать.
Вместо того, чтобы построить стену вокруг лагерей  арабских беженцев, не давая им возможности выходить в наши города, опоясавшись динамитом, мы строим стену вокруг себя, отнимая
Кого в зоопарке сажают в клетку – тигров  или посетителей?
Если хозяин спускает с цепи бешеную собаку, кто несет ответственность за покусанных – собака или хозяин? А мы уже много лет уговариваем бешеных собак не кусаться, вместо того, чтобы пристрелить их на месте. Вместе с хозяевами.
Нормальной логикой это объяснить невозможно. Это – логика антимира.
А что мы делали с главным убийцей и террористом, организатором всех взрывов автобусов и массовых расстрелов прохожих на улицах? Мы его всячески ублажали, задницу ему лизали, пока он не издох собственной смертью. А потом некоторые у нас называли его великим борцом за мир..
Да что там говорить - антимир – он и есть антимир.
А то, что правительство, вместо того, чтобы изгонять с нашей земли  злейших врагов, силой изгоняет с нее своих собственных граждан, с целью отдать нашу землю врагу? Нет, иначе , чем антимиром это назвать нельзя.
Так вот я и спрашиваю – не пора ли  нам начать жить в нормальном мире, с нормальной логикой? Бандитов и убийц уничтожать на месте, а не кормить и Изгонять с родной земли врагов, а не собственных граждан.   И выбрать, наконец, такое правительство, которое будет   заботиться о своих гражданах, а не об их злейших врагах.
Сходите, пожалуйста,   в ванную. Ну, как там с водой?

13.1.2005

  • Книга М.Беленького Самоучитель жизни в Израиле


  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      

    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria