Демонстрация у Бельгийского консульства в Нью-Йорке

"Позор Бельгии! Бельгия остановись!", - с такими призывами прошла 16 марта, в преддверии праздника Пурим, демонстрация в Нью-Йорке у Бельгийского консульства на 6 авеню, .
В феврале Бельгийский Верховный Суд поддержал национальное «уникальное» Universal Jurisdiction Law, которое позволяет бельгийским судам рассматривать дела о преступлениях против человечества в других странах, выносить решения и обвинительные акты.
Эта инициатива была специально нацелена на Ариэля Шарона, но национального, директор CJC-AMCHA раввин Ави Вайс утверждает: "Любой человек в мире без статуса дипломатической неприкосновенности может оказаться в руках бельгийского «правосудия», включая наших американских политиков и военных. Это циничное издевательство над правосудием. Представьте, террористы из Хамаса подают в бельгийский суд на генералов Армии Обороны Израиля, сборщики денег и гангстеры Аль-Каиды выступают обвинителями Американских командос или члены Ирландской Народной Армии обвиняют в суде Британских чиновников. Зло лишило бельгийцев рассудка. Сегодня, перед Пуримом, когда мы празднуем триумф добра над злом, мы собрались у консульства Бельгии в Нью-Йорке на демонстрацию, осуждающую бельгийское извращение над правосудием. Бельгийское «правосудие» представляет угрозу для израйльтян и американцев и не может оставаться без ответа. Решение Верховного Суда Бельгии назначить «самое себя» на роль мирового судьи по военным преступлениям - незаконно. Эта пародия должна быть прекращена. Ужасное зверство произошло в лагере арабских беженцев в Сабре и Шатиле, но это не первая и не единственная трагедия в Ливане: террором и насилием расплатились за гостеприимство «беженцы»: устраивая засады на дорогах и убивая христиан в Бейруте, насилием в Домуре. Почему Бельгийский Суд не защищал христианскую общину в Ливане, почему БиБиСи не говорила о преступлениях арафатовцев против ливанских христиан, молчала Франция, молчал Ватикан. История Ближнего Востока кровоточит и нужно рассматривать все преступления, начиная с применения газа против иракских курдов Садамом Хусейном и черным сентябрем в Иордане. В зверской бойне в Сабре и Шатиле участвовали ливанские фалангисты под руководством Элиаса Хобейки, в знак мести за уничтожение их лидера Башира Гемаля, новоизбранного президента Ливана.
Рассматривать одно преступление из многих, которые были в Ливане - бесчестная и опасная тактика Бельгии, мы призываем к импичменту антисемитского Бельгийского Верховного Суда."

ShalomNewYork.com , 17.03.2003



  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria