Не выходите замуж за арабов!

Из рассылки "Израиль для вас" - "Israel for You" Daily News - http://www.il4u.org.il/kalei/daily.htm

Террориста-смертника, совершившего несколько дней назад теракт в Ришон ле-Ционе, доставили на место преступления араб Ибрагим Сархана и его жена - репатриантка из СНГ Марина Пинская.
Благодаря женитьбе на еврейке Сархана, родом из палестинского лагеря беженцев Дехейше, получил право свободного проживания на территории Израиля и жил вместе с супругой в городе Бат-Яме. Согласно информации, переданной в печать только сегодня, Сархана и Пинская были задержаны сотрудниками службы безопасности (ШАБАКа) уже на следующий день после взрыва в Ришон ле-Ционе. Как выяснилось, они доставили террориста-смертника из Бейт-Джаллы в Ришон ле-Цион на своей машине. Марина Пинская утверждает, что ничего не знала о намерениях приятеля своего мужа. А вот ее супруг показал на допросе, что это он предложил совершить теракт именно в Ришон ле-Ционе и даже начертил предварительно схему местности, на которой боевику-смертнику предстояло взорвать себя среди отдыхающих израильтян.
В теракте должна была принять участие и палестинка Арин Ахмад (23), которая также была подготовлена на роль террориста-смертника. Но, по словам арестованных, в последний момент Ахмад передумала, и они отвезли ее домой - в расположенный рядом с Бейт-Лехемом поселок Сахур. Вчера террористка была арестована бойцами израильского спецназа.

30.05.2002.

Юдит Гиллик, Алекс Коган

Ошибочка вышла...

"Новости ON LINE" 01/06/2002-16:58

Как сообщили в четверг израильские СМИ, 33-летний Ибрагим Сархана и его 26-летняя жена Марина Пинская были задержаны в лагере беженцев Дехейше. Никто не обратил в спецслужбах внимания на то, что теудат зеут «репатриантки из России» был подделан. Лишь благодаря ажиотажу поднятому ивритоязычными журналистами по поводу «этих русских»... сами понимаете кого, водящихся с палестинцами, настоящая Марина в страхе обратилась к адвокату и в полицию. Как в результате этого выяснилось, под личиной Марины помогала террористу... украинка, бывшая проститутка, а ныне жительница Дехейше Ирина Полищук.
Палестинец Ибрагим Сархана имеет двоюродного брата, израильского гражданина, живущего в Гило. Имена у них ИДЕНТИЧНЫ. Израильский Ибрагим Сархана был полгода женат на Марине Пинской, приехавшей в Израиль 11 лет назад, после чего они разошлись. До начала интифады палестинский Ибрагим Сархана работал в Израиле. Когда начались беспорядки, ему пришлось найти работу в Бейт-Лехеме, где он занимался продажей автомобильных запчастей, «добываемых» из угнанных машин. Полищук, «работавшая» в Израиле, влюбилась в палестинского Сархану и даже родила ему дочь. Поженились они на Украине, после чего, вернулись порознь в страну. Полищук выкрала удостоверение личности Пинской, и его подделали приятели ее мужа в Бейт-Лехеме, вклеив фотографию Ирины. Не ясно играл ли в похищении документа какую-то роль бывший муж Марины.
Как мы отмечали выше, в связи с ложной информацией об участии в деле репатриантки из России, израильские СМИ немедленно выразили негодование в адрес "русской общины". По радио зазвучали очаровательные версии о том, что связи с арабами "типичны" для "русских" девушек. Замминистра абсорбции Юлий Эдельштейн был вынужден опровергать какие-то измышления, напоминающие о печальном периоде баек об инцесте в среде новых репатриантов. Припомнили и Анжелу Юсупову из Холона, которая встречалась с палестинским террористом. Словом, как кот Саши Черного, израильские журналисты "заорали тепло и вакханально". Теперь ясно, кто во всем виноват.
А вот у нас возникло несколько вопросов. И будем рады, если кто-нибудь на них ответит.
Во-первых, было известно, что некая Пинская уже два года живет в лагере беженцев, который пользуется репутацией террористического гнезда. И что, было так сложно взять эту молодую женщину под наблюдение? Хотя бы проверять ее на КПП как следует, а не как попало? Ведь сладкая парочка ухитрилась спрятать в Бат-Яме еще один пояс с взрывчаткой. Ведь «муж Марины» - явный уголовник, шастал по Израилю совершенно свободно.
Во-вторых, кто-нибудь вообще занимается смешанными семьями в автономии? Кроме палестинских спецслужб, по совместительству террористов?
В-третьих, мы дико извиняемся за наивность вопроса, но собирается ли кто-нибудь извиниться перед настоящей, обворованной и оболганной Мариной Пинской, вся вина которой заключается в том, что она полгода состояла в браке с израильским арабом?
И вообще, может ли кто-то в полиции и ШАБАКе отличить настоящее удостоверение личности от поддельного?

   



  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria