Моше Фейглин

День победы

Западные державы установили 8 мая как дату победы над фашистской Германией. Русские (советские) отмечают победу на следующий день - 9 мая.

Не преуменьшая ни в малейшей степени вклад Запада в победу над нацизмом, первое место в ней занимает Красная Армия, и поэтому именно этот день - 9 мая - является определяющим.

Вторая мировая война была самой тотальной войной в современную эпоху. Она была в первую очередь войной идей: нацизм, фашизм, коммунизм, демократия.

Но на деле Красная Армия сражалась не во имя идеологии, а для того, чтобы избавить мир от нацизма.

Когда демократические страны Европы рухнули одна за другой и только чудом Великобритания выстояла в Дюнкерке, именно сталинский Советский Союз принял на себя основную тяжесть сражений.

Сочетание патриотизма и лидерства, неописуемой жестокости и абсолютизации победы, перекрывающей и отодвигающей все остальные ценности, привели наконец Красную Армию к бункеру немецкого диктатора.

Русские не были большими любителями еврейского народа. Навет «дела врачей» должен был стать прологом к «окончательному решению» Сталина, то есть к уничтожению пяти миллионов советских евреев.

Но так случилось, что во время Великой Отечественной войны (как называют в России Вторую мировую) англичане и американцы, пролетая над лагерями уничтожения, отказывались тратить боеприпасы и бомбить газовые камеры. А "русские" (то есть советские солдаты) освободили большинство лагерей смерти, и в том числе самый крупный из них - Освенцим.

Поэтому я считаю правильным в этот день стоя приветствовать мужество Красной Армии в ее героической победе.

Блог Фейглина в Фэйсбук , 05.2017

Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство», глава движения "Зеут"

Другие статьи Фейглина






TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria