Шмуэль Сакет

 Пора принимать решение

По нескольку раз в день мне задают вопрос: "Шмуэль, что мы можем сделать для решения проблемы арабского террора в Израиле?" Люди задают его потому, что фактически каждый день по всей стране совершаются террористические атаки. Только за эту неделю, на евреев были совершены ножевые нападения в Ришон ЛеЦионе и Нетании, добавляя и эти города к грустному списку остальных, на улицах которых проливается еврейская кровь. И несмотря на то, что ЦАХАЛ совместно с израильской полицией работают круглосуточно, ситуация просто неконтролируема, и люди хотят знать, можно ли что-нибудь сделать.

Вот как я отвечаю на этот крайне серьёзный вопрос: "Мы все хотим прекратить террористические атаки в Израиле, но прежде чем я предложу своё решение, у меня есть вопрос: А действительно ли люди хотят решить эту проблему раз и навсегда, или они просто хотят затишья на какое-то время?" Ситуацию можно сравнить со странным недомоганием человека, при котором у него ежедневное кровотечение - ни с того, ни с сего. Но его устраивает просто залепить это место лейкопластырем. Он знает, что пластырь долго не продержится, но ему всё равно. Для него главное то, что кровотечение временно прекратилось! Когда лейкопластырь отпадёт, глупец просто прилепит новый на место прежнего ... на этот раз с классным рисунком Губки Боба! Кровотечение возобновляется? Нет проблем - вложи все деньги в запасы лейкопластыря!

Ну а если серьёзно, то я просто не отвечу на вопрос до тех пор, пока задающий его не ответит сначала на мой. Мы все знаем, что каждый член сегодняшнего Кнессета --все 120 человек (да, все до единого) - приверженцы ПЛП - Плана Лейко-Пластыря. Некоторые предлагают водостойкий пластырь, который продержится дольше; другие предпочитают красивые рисунки Барби на своих пластырях, чтобы выглядело посимпатичнее. Лично меня ПЛП не интересует, так как вне зависимости от того, сколько пластырей ты купишь (или будешь производить), этот слабый и смехотворный план пытаются привести в действие уже после того, как евреи истекают кровью, а этого я терпеть не намерен!

Так что я спрашиваю ещё раз - и, пожалуйста, ответьте на этот вопрос прежде, чем читать дальше - Вы ищите настоящее решение или Вас устраивает временная "халтура"?Если Вам и "халтура" сойдёт, то эта статья не для Вас. Сходите лучше на YouTube и послушайте речи премьер министра Нетаниягу. Он великолепно говорит, и Вам понравится каждое слово. Когда Вы закончите слушать речи Биби о том, как жёстко он будет расправляться с террором, с Ираном, с Хамасом и как он войдёт в историю "как восстановивший безопасность Израиля", и подобный этому вздор, Вы можете перейти к речам и статьям Нафтали Беннета, Авигдора Либермана и министра обороны Яалона. Они все говорят одно и то же. Никто из них не готов решать базисную проблему этого вопроса и пока так будет продолжаться, у нас будут хорошие дни (Ура, всё тихо--конец террору!) и плохие дни (Ой, рано обрадовались!).

Следовательно, дорогие друзья, главным является то, что Израиль должен покончить с проблемой арабского террора окончательно. Когда это становится понятно, тогда можно начинать над этим работать. А начинать нужно с удаления понятия "политкорректность" из нашего обихода и признать то, что мир ранее никогда не сталкивался ни с чем, подобным арабскому врагу. Подумайте об этом: когда последний раз Вы видели мать, гордящуюся тем, что её сын взорвал себя - лишь бы при этом убить и четверых евреев? Даже матери нацистов такого не говорили! Конечно, они радовались тому, что их сын убивает евреев, но при этом им было важно, чтобы он возвращался домой каждый вечер целым и невредимым. И так было веками с матерями римлян, греков и крестоносцев. У них не было проблем с тем, что одежда их сыновей была измазана еврейской кровью, но уж пусть это будет кровь евреев, а не их отпрысков! И вот теперь, впервые в истории, когда мать информируют о том, что её сын надел пояс самоубийцы для убийства евреев, эта мать восклицает: "Жаль, что у меня нет ещё 10-ти таких сыновей!" Давайте уже честно признаемся в том, что с такими людьми мира не заключить. Ни сейчас, и никогда в будущем.

Араб в Израиле не заинтересован в мире. Не интересуют его так же ни земля, ни своё государство. Они не хотят, чтобы евреи жили на территории Израиля, будь то от Хеврона до Бейт Эля, или от Тель-Авива до Цфата. На них не производят впечатление ни высокие технологии Израиля, ни программы по сохранению воды, ни инновации в медицине, ни даже тот факт, что Гугл купил израильскую аппликацию "Waze" за миллиард долларов. Им на это наплевать. Они хотят, чтобы евреи убрались с этой земли лишь для того, чтобы потом ничего с этой землёй самим не делать. Они не хотят наследовать наши заводы или заселяться в наши дома. Я осознаю, что всё это звучит бессмысленно, но и то, что произошло в 1929 году тоже не имело смысла - задолго до основания современного государства Израиль - а именно то, что арабы Хеврона варварски убили 67 евреев за один день, включая единственного городского врача. Этот врач принимал арабских пациентов в любое время суток, и после его убийства много арабов умерло в результате отсутствия медицинской помощи! В тот трагический день единственный в городе фармацевт (тоже еврей) был убит не менее жестоко, что, опять-таки, привело к распространению ужасных болезней среди арабского населения. Думаете, это их хоть как-то обеспокоило? Ничуть ... и не пытайтесь это понять это логически, так как у Вас это не получится.

Израиль должен признать этот факт и быстро сформировать план, который поможет арабам жить долго и продуктивно вне Израиля. В отличие от Сирии, которая заставляет своих граждан спасаться бегством от неминуемой смерти, Израиль поможет каждой арабской семье найти страну, которая её (эту семью) примет. Израиль должен купить им там дома и отправлять их в новую жизнь с достаточной для этого суммой начального капитала. Арабы, живущие в Израиле, должны знать, что их будущее более не связано с Израилем, а с такими странами, как Австралия, Канада, Франция или Аргентина. Этот план оплаченной эмиграции решит проблему путём переселения тех, кто хочет уехать - по приблизительным подсчётам 70% арабов Израиля этого хотят. Оставшимся 30% придётся смириться с тем, что "в городе новый шериф", который не потерпит насилия и не будет списывать законные налоги или не замечать невыполнения строительных норм - то, что перестало соблюдаться с тех времён, как арабы здесь появились.

Короче говоря, силы безопасности должны быть намного более активны и сильны в своих ответах на теракты, включая камнеметание - одно из которых убило малыша моего друга, Егуды Шохама. Силы безопасности должны жёстко ответить на арабский террор, уничтожая все школы, учащие ненависти; закрыть все радио- и телестанции, подстрекающие население; немедленно выселить всех духовных лидеров, проповедующих насилие; лишить всех арабских заключённых ненужных в тюремном заключении удобств и не возвращать тела арабских убийц семьям до тех пор, пока эти семьи не будут выдворены из страны. Но это всё кратковременные решения. Долговременное решение, которое может занять до десяти лет, - это план "оплаченной эмиграции", и он должен быть приведён в исполнение вне зависимости от того, что скажет мир.

Только так Израиль наконец-то разрешит эту проблему и остановит убийство евреев арабами. Хватит с нашего народа поминальных молитв и скорби! Пора начинать делать то, что необходимо.

Шмуэль Саккет - активист движения "Зеут" под руководством Моше Фейглина

Перевод блога движения "Зеут"

12.2015





TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria