Моше Фейглин

Арифметика террора

Если судить чисто арифметически, получается, что Моше Яалон прав. В диверсиях третьей "интифады" действительно гибнет меньше евреев, чем в массовых терактах середины 1990-х и начала 2000-х. Слава Богу, что пока мы платим относительно невысокую цену за близорукость и немощь политического руководства. Но именно подобного рода аргументация министра обороны доказывает, до какой степени правительство Нетаниягу оторвано от действительности. Потому, что на самом деле нынешняя "интифада" гораздо хуже всех предыдущих.

Речь теперь идёт не о заграничных центрах террора, посылающих указания и выбирающих цели. Теперь нам объявило войну арабское население за "зелёной чертой" (в Иудее и Самарии) – при растущей поддержке со стороны единоверцев-граждан "маленького" Израиля внутри "зелёной черты". С каждым днём третья "интифада" приобретает черты спорадической гражданской войны. Правительство Израиля не в состоянии взять ситуацию под контроль, потому что оно не осознаёт суть происходящего. Если война продолжится, её последствия для нас могут быть гораздо более серьёзными, чем в прошлом. Корень проблемы в том, что Израиль, подписав Ословские договорённости, потерял знамя справедливости, вручил его своим врагам. Мы сами объявили во всеуслышание, что арабы имеют право на Эрец-Исраэль. Соответственно, евреи оказываются в положении иноземных оккупантов. Что же удивительного, если имамы на оставляемых Израилем территориях призывают распространить арабскую победу на Хайфу и Яффо? И израильские арабы внимают призывам из Газы и берут в руки ножи. Есть лишь один способ остановить кровопролитие – евреи должны вновь поверить в свою правоту и убедить арабов в том, что эта земля – еврейская, а не арабская. Израиль должен положить конец оккупациии - аннексировать территории Эрец-Исраэль, освобождённые в ходе Шестидневной войны.

Арабскому населению нужно предложить на выбор три возможности:

1.Признание Израиля еврейским государством и получение статуса постоянного жителя. Фактически, сохранение нынешнего положения.

2.Получение "корзины эмиграции"– щедрой денежной компенсации за оставляемое имущество, которой хватит на обеспеченную жизнь за границей.

3.Процедура натурализации, предусматривающая изучение иврита, прохождение гражданской службы и пр. По окончании установленного срока можно будет подать просьбу о получении израильского гражданства и всех гражданских и политических прав.

Никакие иностранные воинские или полицейские формирования не должны действовать на территории Израиля в его международных границах, и особенно в Иерусалиме и на Храмовой горе. Все они должны быть разоружены, обеспечением безопасности будут заниматься только ЦАХАЛ и израильская полиция. Любое насилие на националистической почве должно караться по всей строгости закона. Наказание должен понести не только террорист, но и его ближайшее окружение – в случае, если оно оказывало ему поддержку.

Увы, не приходиться сомневаться в том, что Нетаниягу, Яалон и Беннет поступят с точностью до наоборот. Они выберут пассивную оборону и очень скоро объявят о новых уступках. Возникнет впечатление, будто вернулось спокойствие, но тлеющие угли, заметённые под ковёр, не погашены. И очень скоро огонь гражданской войны вспыхнет по всей стране с новой силой.

Заведомая неспособность нынешнего политического руководства Израиля справиться с ситуацией приведёт страну к досрочным выборам. Важно, чтобы среди претендентов на власть были люди, понимающие причины и следствия, и знающие выход из кровавого тупика израильско-арабского сосуществования.

 Перевод А. Лихтикмана

Блог Фейглина в Фэйсбук , 2.2016

Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство», глава движения "Зеут"

Другие статьи Фейглина


  • Другие статьи по теме: Демократия и право






  • TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria